Вольск признан городом, опасным для сексуальных меньшинств

19 Мая 2017, 09:02

Вольск признан городом, опасным для сексуальных меньшинств

Лаборатория исследований сексуальности создала интерактивную карту насилия в отношении представителей ЛГБТ-движения в России.

На карте отображены места особой нетерпимости к сексуальным меньшинствам. Авторы исследования опирались на публикации в федеральных и региональных СМИ о преступлениях, жертвами которых становились люди нетрадиционной ориентации.

Происшествия разделены на три категории: убийства, насилие (побои, избиения, оскорбления) и хищения (вымогательство, кража, грабеж). Из Саратовской области в этот список попали три города. В областном центре ограбили гея в 2013 году, в Энгельсе три года назад убили гомосексуалиста (скорее всего, это разные люди).

Вольск признан опасным для сексменьшинств благодаря громкому преступлению, произошедшему в селе Черкасском 28 ноября 2015 года. Жертвой изощренного убийства стал 55-летний пастух Рабис Абдулнасыров, который являлся трансвеститом. Он приютил в доме 53-летнюю Наталью Поконову из соседнего района. Квартирантку обижало, что хозяин не уделяет ей внимания как представительнице противоположного пола. Она видела, что Абдулнасыров дома регулярно примерял женское платье и мастурбировал в ее присутствии.

Когда Рабис снова переоделся в женский наряд, то стал выгонять Поконову на улицу. Та ударила пастуха топором по голове, от чего тот скончался. Затем отрезала трансвеститу половой орган и засунула в рот, после чего продолжила распивать спиртное. Женщину прошлой весной за смерть пастуха нетрадиционной ориентации приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.




Количество показов:: 4790