В Вольске запретили продавать квартиры с долгами за коммуналку

16 Марта 2015, 00:03

В Вольске запретили продавать квартиры с долгами за коммуналку

В г. Вольск Саратовской области на совещании с руководителями предприятий ЖКХ замглавы администрации Михаил Болмосов попросил у коммунальщиков помощи по выявлению граждан, проживающих без регистрации.

- Это касается водоснабжения и водоотведения в большей степени, потому как не все жилые помещения оборудованы приборами учета по воде. Если приписан один человек, и нет счетчика, то начисляется на одного человека, а в наличии или живут без регистрации, или сдают квартиру нескольким проживающим. Соответственно, расход воды больше, и весь он падает на общедомовые нужды, - рассказал г-н Болмосов, на какие хитрости идут хозяева квартир.

- Есть информация от населения, что в квартире пять человек моются, а один только прописан, составляйте акт и в «Водоканал» предоставляйте, - дополнила сотрудница УМХ Наталья Феклина.

- Пять пользуются, а не моются! - поправил замглавы администрации.

- Толку-то от этого? - буркнул директор КНТ Игорь Яковлев, который уже выявлял «резиновые квартиры», но реакции УФМС не получил.

- Мы уже таким делом занимались, мы сами не имеем права начислить по этому акту. Нужно заключение УФМС или отдела внутренних дел, - пояснил главный тепловик и глава Вольска Виталий Матвеев.

- Поэтому, когда акт составим, его в УФМС, а они уже будут нам оформлять, чтобы вы могли начислять. Потому что в УФМС будут вести какие-то действия, чтобы узнать, с какого периода данные товарищи там проживают. Потому что, по сути дела, это резко бьет по «Водоканалу» и «Вольсктеплоэнерго» в части горячей воды, по газовой компании, если нет счетчика. Электрикам это не интересно, у них работа отлажена, они ждут не дождутся, когда обанкротят управляющие компании. Но, наверное, не дождутся, управляющие компании хитрые. Лабутин что-нибудь придумает, он тоже хитрый, умный и продвинутый, - похвалил Болмосов замначальника УМХ.

Директор КНТ напомнил, что они уже передавали бумаги в миграционную службу.

- Мы около 200 актов собирали, их судьба какая? УФМС отвечает, что квартиру снимает гражданин Российской Федерации, к нему претензий нет! Если иностранный гражданин незаконно проживает, тогда это их функция, а если россиянин, то к нему нет вопросов! - пояснил позицию миграционной службы г-н Яковлев.

- Они не выходят туда и не проверяют количество проживающих! - дополнил г-н Матвеев.

Председательствующий попросил г-жу Феклину подготовить письмо на имя руководителя УФМС Рогожина, чтобы за счет незаконных людей попытаться снизить оплату за ОДН для всего дома, и перешел к теме долгов за ЖКУ.

- Граждане Вольского муниципального района должны всем организациям жизнеобеспечения 125 миллионов 725 тысяч рублей, - озвучил последние данные Болмосов.

Председательствующий привел в пример газовую компанию, которая договорилась с Регистрационной палатой не оформлять сделки по квартирам, где есть задолженность по коммуналке.

- Виталий Геннадьевич по этому пути идет, чтобы судебные приставы накладывали арест на продажу имущества, - на примере теплоснабжающей организации посоветовал действовать остальным чиновник.

- Последний запрет на 140 квартир был, нам уже передали акт, - подтвердил Матвеев, что тоже взял на вооружение новшества по борьбе с должниками.

- Люди уже не смогут продать свою квартиру, пока не погасят долги, - радостно потер руки Михаил Болмосов.



Количество показов:: 4828