У умершего в «скорой помощи» младенца выявлена врожденная патология

18 Марта 2015, 07:47

У умершего в «скорой помощи» младенца выявлена врожденная патология

Портал wolsk.ru выяснил подробности смерти новорожденного, который 12 марта появился на свет в перинатальном центре г. Вольск Саратовской области.

Мама грудничка оказалась иногородней жительницей, в медучреждение она поступила экстренно, а роды были преждевременными.

«У родившегося ребенка диагностирована тяжелая врожденная патология дыхательных путей, что потребовало сразу же подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких», - рассказали wolsk.ru в министерстве здравоохранения Саратовской области.

Врачи Вольского перинатального центра связались со специалистами областной детской клинической больницы, было принято решение о госпитализации новорожденного в Саратов.

«Из Саратова была оперативно вызвана специализированная бригада детской санитарной авиации с врачом анестезиологом-реаниматологом для доставки ребенка в областную детскую больницу. Автомобиль класса С оснащен всем необходимым оборудованием: кювез для перевозки новорожденных, аппарат искусственной вентиляции легких, соответствующий набор медикаментов. По предварительным данным, летальность исхода обусловлена тяжелым внутриутробным заболеванием ребенка», - добавили в региональном минздраве.

В настоящее время по факту смерти новорожденного в автомобиле «скорой помощи» следственными органами проводится проверка.



Количество показов:: 3737