Рабочие «Мехуборки» катаются по Вольску на мусоровозах с криками «Банзай!»

19 Марта 2015, 09:11

Рабочие «Мехуборки» катаются по Вольску на мусоровозах с криками «Банзай!»

В г. Вольск Саратовской области на еженедельном совещании с руководителями предприятий ЖКХ иногородняя фирма «Мехуборка» показала во всей красе отношение к местной власти, которая ей позволила на самых благоприятных условиях работать в райцентре.

Напомним, администрация ВМР поспособствовала, чтобы компания из г. Балаково по-царски зашла в город и фактически монополизировала рынок по сбору мусора, оставив своему муниципальному предприятию «Благоустройство» только один микрорайон - Привольск.

 

«Благоустройство» подчищает за конкурентами

Экспансии «Мехуборки» во многом способствовал замглавы администрации по жизнеобеспечению Михаил Болмосов, который всячески рекламировал варягов на всевозможных совещаниях. На минувшем заседании чиновник на собственной шкуре испытал горькую правду, которой учит народная мудрость: «Не делай добра - не получишь зла».

На совещание по проблемам ЖКХ г-н Болмосов среди прочих пригласил молодую особу Елену Аветисян, которая, несмотря на возраст, является начальником подразделения ООО «Мехуборка» по Вольску.

- Сейчас все оттаивает, почему не убираем прилегающие территории к мусорным бачкам? - поинтересовался председательствующий у дамы.

- Убираем! - не моргнув глазом, ответила г-жа Аветисян.

- Елена Анатольевна, я могу с вами долго пререкаться «убираем - не убираем», «убираем - не убираем», в итоге - не убираем! Мне что, фотографировать и вам пересылать? - предложил замглавы администрации.

- У меня есть эти же самые фотографии. Я утром проезжаю! - начала дерзить Аветисян.

- Елена Анатольевна, я вас последний раз предупредил! - пригрозил чиновник. - Мусор с контейнерных площадок весь летит на улицы города, к сожалению. Разносят животные бездомные или домашние, с ошейниками, собачки. На сегодняшний день по улице Володарского не убрано ничего. Контейнерные площадки убраны, за исключением того, что рядом с ними валяется.

- На Новоселах прибирали вокруг площадок сотрудники «Благоустройства», с ваших площадок, между прочим! - рассказал Болмосов, как выдворенный с рынка МУП вынужден подчищать за коммерческой фирмой. - Елена Анатольевна, давайте без обиды, не пререкаться. Или вы наводите порядок, или я буду вынужден обратиться в природоохранную прокуратуру.

 

Аветисян неинтересно

Председательствующий озвучил еще одно нарушение, которым, по логике, должны заняться компетентные органы. Оказывается, рабочие «Мехуборки» ленятся залезать в кабину, когда грузовик объезжает площадки с мусорными баками.

- Ваши бойцы, я даже не знаю, как их назвать, скакуны, прицепляются к машине и с криком «Банзай!» едут на ней от контейнерной площадки до контейнерной площадки! - озвучил недетские шалости рабочих Болмосов. - Соответственно, есть вероятность, что они с этой подножки рухнут и их задавит кто-нибудь, не дай Бог. Я вас очень прошу, пусть они не ездят. Ладно бы ехали тихо, их же не догнать! У них все развевается, они счастливые, одной рукой держатся, в другой руке лопата, с двух сторон прицепились и газуют по городу! Если бы они не ездили, а собирали бы мусор. А то получается, они подкатились, контейнеры почистили, а что на контейнерной площадке - им все равно!

- И пусть поберегут себя, ей Богу. Убьются же на этой машине! Она большая, им там, конечно, здорово. Или пояса им возьмите, чтобы они пристегивались, чтобы хоть мозги остались около машины, когда упадут, а не по асфальту собирать их! - призвал чиновник Аветисян озаботиться безопасностью своих рабочих.

- Это нарушение, конечно, я тоже сколько раз видела! - подтвердила начальник горэлектросетей Надежда Шапошникова, сидевшая по соседству с «мусорной королевой».

- Просто не самое страшное, если остановят работники ГИБДД. Самое страшное, если будет несчастный случай с гибелью человека, кстати, который погибнет на производстве! - озаботился охраной труда Болмосов. - В этом ничего хорошего нет!

- Михаил Анатольевич, я могу уже не присутствовать здесь? - дерзко спросила Аветисян, показав, что ей надоело совещание.

- Да нет, это же всем интересно! - подтвердил замглавы администрации.

- Мне это не особо интересно! - внаглую призналась руководитель «Мехуборки».

- Вам так кажется! Поверьте, вы неслыханно интересно проведете с нами время! - пообещал Болмосов.

Аветисян поняла, что ее приземлили на землю, и была вынуждена остаться. Чиновник напомнил, что в пятницу будет отмечаться День ЖКХ и позвал «мусорную королеву» на праздник.

- Я подумаю, - не приняла приглашения директор подразделения «Мехуборки».

- Вы не подумайте, вы исполняйте. Что думать-то?! - удивился замглавы администрации.

- Исполнять? - недоуменно переспросила Аветисян.

- Конечно! Надо прийти, послушать концерт, люди к нему готовились, - рассказал о культурной программе чиновник.

- А кто же будет площадки-то чистить? - съязвила дама.

- А вы сами собираетесь чистить? - снова удивился Михаил Болмосов.

- Конечно! - буквально рявкнула Елена Аветисян.

- Принесите фотографии и в газеты отдайте, как вы сами площадки чистите, - попросил председательствующий.

- Обязательно! - в язвительном тоне продолжила «мусорная королева».

- Вы площадки почистите, Надежда Яковлевна сфотографирует, как она на опору полезет, Борис Георгиевич тоже за сварочный аппарат возьмется, тоже фотографию сделает, Александр Васильевич в колодец прыгнет, вот и будет веселая рубрика «Посмеемся вместе!», - с улыбкой отреагировал Болмосов на посыл Аветисян самой заняться уборкой.



Количество показов:: 7529