Власть переплачивает за помывку льготников в Семеновой бане

20 Марта 2015, 08:07

Власть переплачивает за помывку льготников в Семеновой бане

Администрация Вольского района увеличила стоимость компенсации предпринимателю Георгию Борисову, владеющему Семеновой баней.

На встрече с руководителем исполнительной власти Игорем Пивоваровым журналисты выяснили, что за помывку каждого льготника, чья пенсия ниже среднеобластной, власть будет доплачивать 297 рублей 50 копеек за человека.

- Это очень большая сумма! - резонно возмутился директор «Вольской жизни» Александр Головачев. - Сейчас помывка стоит 200 рублей, планируется 250, а так, как бы с запасом получается.

- Не с запасом! - ответил г-н Пивоваров. - Господин Борисов говорит, что он остановит эту баню, если мы не будем ему доплачивать, и приводит свои доводы. Мы сейчас проводим экономическую обоснованность его расчетов. Вся беда в том, что Борисов не развивает услугу банно-прачечного хозяйства. Он сидит на одном этом бизнесе несчастном. Даже его и бизнесом-то не назовешь. Цены большие, но мы вынуждены держать, потому что мы должны помочь той части населения, которая получает пенсию менее 9 тысяч рублей. У нас большие деньги на это уходят.

Глава администрации рассказал, что планирует отремонтировать собственную баню №7 на Привольске, которой управляет МУП «Благоустройство», чтобы составить конкуренцию г-ну Борисову.

- Мы такие имеем наметки, котел сделать и отопление поменять. Там порядка 1,5 миллионов надо, может быть, тогда расширим спектр услуг. Хотя, конечно, расположена она не очень удачно, - признался чиновник, что конкуренцию Семеновой бане составить будет трудно.




Количество показов: 2316