Радаев считает, что Вольск станет самым красивым городом Саратовской области

10 Июня 2017, 21:00

Радаев считает, что Вольск станет самым красивым городом Саратовской области

В г. Вольске Саратовской области 10 июня с рабочим визитом побывал временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

Глава региона ознакомился с ходом строительства важных объектов инфраструктуры - это очистные сооружения, реконструкция здания детской больницы, возведение пешеходной зоны вокруг Троицкого собора и городской парк, где в настоящее время проводятся самые масштабные работы.

Радаеву представили окончательный вариант плана реконструкции места отдыха, в котором были учтены все пожелания горожан. Директор подрядной фирмы «Автотрасса» Гагик Киракосян рассказал, что в настоящее время ведутся земляные работы, заканчивается ремонт административного здания, ремонтируется тир, где также будет находиться бильярд. Готов котлован для строительства общественного корпуса площадью 400 кв. метров, в нем разместятся прокат спортинвентаря, раздевалки, кафе и туалеты. Завезен сруб для возведения часовни рядом с источником.

- Какие сложности есть? - спросил руководитель Саратовской области.

Подрядчик ответил, что единственная проблема, с которой столкнулись рабочие, - это грунтовые воды, но её решение уже найдено.

Глава района Виталий Матвеев, выступавший в роли гида, показал господину Радаеву, места под футбольное поле, теннисный корт, площадку для занятий скейтбордистов, детскую площадку и карусели, которые уже заказали и в течение 2-х месяцев они будут доставлены. 

Легендарную танцплощадку, известную в народе как «клетка», оставят на прежнем месте, правда, её кардинально обновят. Также в парке оборудуют каскад прудов, велосипедные дорожки, два фонтана, теплицу и еще несколько объектов, которые несомненно порадуют вольчан и гостей города.

Историк Софья Маркушина пояснила, каким образом будут облагорожены родник «Красный крест» и расположенная рядом с ним полоскальня. 

- Ну что, Александр Соломонович, когда приезжаем открывать парк? - спросил впечатленный работами глава региона у председателя Общественной палаты Ландо.

- Первого сентября! - отрапортовал господин Ландо.

Господин Киракосян общественника поправил, сдвинул сроки на 10 сентября.

- Всё идет по плану, даже несмотря на плохую погоду! - заметила член специально созданного общественного совета Любовь Уральскова.

- У нас общественники очень активно участвуют в этом деле! - подтвердил господин Матвеев.

- Я на встречах с жителями всегда рассказываю о том, какое гражданское участие принимают жители Вольска в реализации данного проекта. Потому что если бы не ваша активная позиция, можно было поставить лавочки и сказать, что реконструкция проведена, - похвалил активистов врио губернатора. 

Заметив в парке нескольких мальчишек, Валерий Радаев спросил у них: «Вы уже знаете, какой здесь будет спортивный центр, карусели?».

Ребята дали утвердительный ответ.

- Молодцы, что неравнодушны! - похвалил мальчишек глава региона. - Вольск будет самым красивым городом Саратовской области, потому что будет один иметь единственный современный парк, который возводится по проекту.




Количество показов:: 3468