В Вольске завершились съемки игрового фильма

12 Июня 2017, 18:39

В Вольске завершились съемки игрового фильма

В г. Вольске Саратовской области 4 дня продолжались съемки мелодрамы под рабочим названием «Кто следующий, мечтатели?», над которой работала группа из Москвы во главе с режиссером Натальей Веревкиной.

За это время более 30 жителей снялись в массовке и эпизодах - студенты медицинского колледжа, чиновники районной администрации, жители города, актеры местного драмтеатра Ольга Хапаева, Светлана и Константин Володины.

Согласно сценарной задумке, глава столичной страховой компании Петр приезжает в райцентр на Волге, где живут его мама и первая любовь Юлия, которая неудачно вышла замуж за француза и вернулась на малую родину. Героя играет Дмитрий Первушин (сериалы «Глухарь», «Лесник», «Крыша мира»), его маму - Светлана Володина, подругу - столичная актриса Марина Маринкина.

Автор сценария и продюсер Татьяна Калинникова рассказала, что работать в Вольске для группы - огромное удовольствие. 

- Изначально предполагалось, что Петр и Юля после разлуки встречаются в Италии, но в один прекрасный день наш общий с Владом Степановым знакомый рассказал о его безграничной любви к своей малой родине и готовности нас принять, и мы с удовольствием переписали сценарий. Теперь герой Первушина и его возлюбленная - родом из Вольска. Там они и встречаются спустя много лет, чтобы понять, как жить дальше. Получилось даже лучше, чем мы задумывали изначально, - пояснила Калинникова.

Основное действо картины происходит в Москве, где в подчинении у Петра работает второй главный герой. Сцены в Вольске, по словам создателей, фильм только украсят и придадут ему драматизма для раскрытия характера персонажей, которых исполнили Первушин и Маринкина.

- Все сцены, которые мы сняли в Вольске, на Волге и на карьере бывшего цементного завода «Красный Октябрь», мы убеждены, сильно украсят наш фильм, - уверена режиссер Веревкина.

Съемки завершились 11 июня. Заключительный эпизод снимался в здании районной администрации, куда Петр приходит с предложением открыть в городе сыроварню. Сыграть роль главы района, который принимает бизнесмена из Москвы с инвестпроектом, режиссер предложила редактору портала «Вольск.ру» Владиславу Степанову.

- Я, конечно, и близко не актер, но принять участие в кинопроцессе было интересно. Мне надо было сказать всего пару фраз, с чем я, надеюсь, справился, - с улыбкой говорит редактор. - И спасибо настоящему главе Виталию Матвееву за помощь в съемках. Не исключено, что после выхода мелодрамы на экраны потенциальные инвесторы обратят на наш город более пристальное внимание.

Ночью 12 июня киногруппа выехала в Москву, где продолжатся съемки оставшихся эпизодов. Создатели планируют представить мелодраму на «Кинотавре» и фестивале в Каннах в 2018 году, а затем организовать прокат по России.








Количество показов:: 4700