Пожарный из Вольского района пожаловался Путину на низкую зарплату

15 Июня 2017, 15:28

Пожарный из Вольского района пожаловался Путину на низкую зарплату

В Москве 15 июня состоялась очередная прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным.

Ведущая прямой линии Татьяна Ремезова сообщила главе государства, что многие бюджетники недовольны, как оплачивается их труд.

- Очень многие жалуются на низкий уровень зарплат. У меня в руках целая пачка смс, даже ммс. Люди присылают нам в редакцию фотографии своих платежных ведомостей, что они получают, - рассказала Путину ведущая.

Ремезова зачитала жалобу командира пожарной команды Александра Мельникова из поселка Сенного Вольского района Саратовской области. Он сообщил президенту, что рискует жизнью за 8 тысяч рублей в месяц. По данным СМИ, Мельников служит в войсковой части №15650-12.

Журналистка, находившаяся в студии с президентом, озвучила несколько претензий бюджетников по поводу низких окладов.

- Все эти люди, которых вы перечислили, относятся к такой категории бюджетников, которые не попали в так называемую «указную категорию», - ответил Владимир Путин. - Что касается тех бюджетных сфер, которые попали в указы 2012 года, там более или менее у нас соблюдается порядок повышения уровня заработной платы. В других категориях бюджетной сферы, которые в этих указах не оказались, там сложнее. Им не индексировали, несмотря на то, что цены подросли, инфляция была значительная. В позапрошлом году она 12,9% была, а индексации не было. Это, конечно, несправедливо. Я с правительством говорил на эту тему, дал поручение - с 1 января 2018 года их доходы будут проиндексированы.




Количество показов:: 7023