В Вольске ЖКХ сравнили со скорой помощью

22 Марта 2015, 11:15

В Вольске ЖКХ сравнили со скорой помощью

В г. Вольск Саратовской области на торжественном мероприятии в честь Дня работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения в зале бывшего к/т «Восход» было немноголюдно.

Как стало известно порталу wolsk.ru, все организации получили письма с приглашениями на праздник, замглавы администрации Михаил Болмосов неоднократно озвучивал дату и время мероприятия, но некоторые его проигнорировали, даже не делегировав вместо себя подчиненных.

 

Город с непростым рельефом

Мероприятие началось с выступления юных балерин, а затем депутат Горсовета Татьяна Левченко напомнила виновникам торжества, что они «делают все, чтобы в наших домах было тепло, вовремя подана вода и качественно оказаны бытовые услуги». Первым слово для поздравления предоставили главе администрации Вольского района Игорю Пивоварову.

- Я хочу отметить, что ваша работа очень нелегкая и мало приносит слов благодарности, к сожалению, от тех, кто потребляет жилищно-коммунальные услуги, - признал чиновник. - Но без вашей работы, как без работы врачей, жизнь бы остановилась. Каждый из вас на своем рабочем месте делает все, чтобы людям было тепло, светло, была вода и уходила канализация. И если на секунду представить, что все предприятия вдруг на один день остановят свою работу, тогда все увидят, что значит жилищно-коммунальное хозяйство.

Оратор отметил, что ЖКХ - одна из сложнейших сфер деятельности Саратовской области, и напомнил о непростом расположении Вольска:

- Город с крайне непростым рельефом, он требует большого количества перекачивающих станций, большого количества обработки подъемов, спусков, для того чтобы жители могли проехать, прийти на работу, передвигаться по городу. Чтобы вода была в каждой точке, начиная от самой нижней, которая находится непосредственно в Малыковке, и на самом верху, что находится на Привольске и в районе Красного Октября. Вам за ваш труд выражаю искренние слова благодарности, - поблагодарил коммунальщиков г-н Пивоваров. - Поверьте, даже когда жители критикуют за что-то, есть в их словах завышенные требования, они хотят, чтобы было всё в идеале. А этого достичь, конечно, очень сложно!

 

Грамоты и благодарности

Глава администрации заметил, что всех достойных отметить не сможет, и «если бы мы всех награждали, то у нас бы это на два часа растянулось».

За добросовестный труд, высокий профессионализм в работе и в связи с празднованием Дня работников ЖКХ и бытового обслуживания населения почетной грамотой министерства строительства и ЖКХ Саратовской области награждены:

- Валерий Серов, консультант УМХ администрации Вольского района;

- Ольга Рыбина, заместитель директора МУП «Благоустройство»;

- Николай Ахлестин, начальник участка №2, и Александр Глущенко, начальник участка №10, Александр Егоров и Николай Ершов, слесари по ремонту оборудования и теплотрасс (все ООО «Газпром теплоэнерго Вольск»);

- Игорь Яковлев, директор ООО «Компания «Новые технологии»;

- Наталья Кузнецова, главный бухгалтер, и Олег Бурматов, тракторист (оба ООО «ВольскКоммунЭнерго»).

- Николай Кизима, старший диспетчер, Виктор Клевцов, начальник участка №1, Валерий Милов, сторож, Елена Тимохина, оператор (все ООО «Газпром теплоэнерго Вольск»).

За добросовестный труд, высокий профессионализм в работе и в связи с празднованием Дня работников ЖКХ и бытового обслуживания населения благодарность от того же министерства получили:

- Анастасия Ахрамеева, консультант отдела по учету и распределению жилой площади УМХ;

- Светлана Анохина, инженер производственно-технического отдела, и Аслади Ибрагимов, заместитель директора (оба ООО «Северный Сервис»);

- Сергей Гордеев, мастер ООО «Трансстройсервис»;

- Юлия Егорова, главный бухгалтер ООО «Компания «Новые технологии».

После министерских наград вручили почетные грамоты администрации Вольского района, которые получили:

- Мария Маркина, консультант УМХ;

- Александр Булгаков, водитель МУП «Благоустройство»;

- Евгений Артемьев, оператор ООО «Газпром теплоэнерго Вольск»;

- Елена Васюта, начальник производственно-технического отдела ООО «Компания «Новые технологии»;

- Вера Ячменникова, машинист насосных установок родниковой насосной станции местного Водоканала;

- Тенгиз Тамоян, директор кафе-бара «Гурман»;

- Людмила Чувайкина, главный бухгалтер ООО «Трансстройсервис»;

- Наталья Колода, бухгалтер абонентского отдела ООО «ЖилСтройСервис».

Благодарности местная власть вручила:

- Марии Мисюк, консультанту отдела закупок УМХ;

- Сергею Гедриху, рабочему зеленого хозяйства МУП «Благоустройство»;

- Сергею Енекову, слесарю-сантехнику ООО «ВольскКоммунЭнерго»;

- Валентине Щепетковой, уборщику придомовой территории ООО «Северный Сервис»;

- Александру Зорникову, слесарю-сантехнику ООО «ЖилСтройСервис»;

- Дмитрию Фомину, начальнику вольского отделения ООО «Элтрейд».

Пивоваров после награждения призвал коммунальщиков «так же слажено и работать, и праздники проводить».

- Народу все-таки мало, это очень жалко, - отметил чиновник, что мероприятие не оказалось массовым. - Специально для вас готовили концертную программу. Посмотрите концерт и послушайте слова благодарности в ваш адрес.

 

Чтоб свет горел и трубы не текли

После представителя власти слово по традиции передали представителю «Единой России» в лице секретаря политсовета Татьяны Ковинской.

- Уважаемые работники коммунального хозяйства! Я от всех единороссов вольских сердечно поздравляю вас с вашим профессиональным праздником. Это торжественное мероприятие не даром вам посвящено, ведь больше всего обращаются люди по вопросам ЖКХ. Это значит, что проблемы данной отрасли их волнуют больше всего! - отметила г-жа Ковинская. - А сколько тратится нервов из-за коммунальных неполадок? Поэтому и внимание вам такое. Вам зачастую приходится слышать от людей нелицеприятные слова в свой адрес, но вы не держите на них зла, вы понимаете, что каждый хочет жить в тепле, чистоте и комфорте, при этом поменьше платить за это удовольствие.

- Как бы люди не ругали вас, все равно, когда что-то случается, они бегут к вам! - признала значимость сферы ЖКХ партийная дама. - Вы и днем, и ночью, как скорая помощь, готовы сделать все возможное для того, чтобы успокоить людей. А отсюда следует, что ваша профессия не менее важна, чем профессия врача. Спасибо вам за ваш труд, он иногда не очень заметен, но всегда делается во благо людей. Желаю вам, чтобы в системе ЖКХ всё работало четко, чтобы свет горел, чтобы краны и трубы не текли! Достойного вам труда и почитаемого труда, доброжелательных, умных жильцов, благодарных жильцов. Чтобы не было никаких аварий, чтобы вы спали спокойно и были счастливы. Счастья вам, любви, здоровья и добра. И пусть квартплата идет своевременно, без всяких задержек, и пусть люди радуются тому, что именно вы заботитесь об их бытовых проблемах. Достойного вам вознаграждения за ваш беспокойный труд! - поздравила Ковинская присутствующих в зале.

 

«Куда ты нас привез?!»

Затем к трибуне вышел председатель Общественной палаты, почетный гражданин Анатолий Зубрицкий.

- В 1984 году я ступил на вольскую землю. Моя вся семья была удручена, - вспомнил бывший директор завода АЦИ и глава района. - Прежде всего жена мне задала вопрос: «А куда ты нас привез?!». Я говорю: «Город Вольск Саратовской области». Конечно, то, что было раньше, и то, что есть сейчас, - это небо и земля. На улицах был мусор, бумага. Думаю, в самом деле, куда я приехал?!

По словам оратора, на его глазах «город приобретал свои очертания, возвращая себе славу старинного, красивого города».

- Я не хочу вдаваться в большие подробности, но я знаю то, что на протяжении последних десяти лет вопросам ЖКХ уважаемый господин Пивоваров уделяет огромнейшее внимание, он создал мобильную, сплоченную команду жилищно-коммунального хозяйства! - отметил работу своего бывшего подчиненного г-н Зубрицкий. - Они прилагают все усилия, чтобы оправдать его надежды. Возможно, до хорошего состояния еще далековато, но начало есть, начало положено. А какая идет информационная работа? Во всех газетах есть разъяснения по тому или иному вопросу. Это говорит о том, что информационное поле вокруг жилищно-коммунального хозяйства действует на хорошем уровне!

- Многие приезжие говорят, что город изменился в лучшую сторону. В Вольске после революции осталось около 200 каменных зданий, вы смотрите, какая архитектура, её же надо сохранять, и это тоже проблема. И всю эту проблему решает жилищно-коммунальная команда. Я могу искренне сейчас сказать, что в городе Вольске есть свое лицо, и это только благодаря жилищно-коммунальной команде! - поблагодарил виновников торжества общественник.

Зубрицкий пожелал коммунальщикам, «чтобы вас никогда не сократили и вы доработали на этих местах до своей пенсии».

- Хочется пожелать хорошей зарплаты, пожелать, чтобы Бог сопутствовал вам во всех делах. А теперь по поручению совета Общественной палаты разрешите вручить почетные грамоты и небольшие денежные подарки! - перешел к награждению почетный гражданин.

Почетные грамоты Общественной палаты Вольского района из рук Анатолия Зубрицкого получили:

- Владимир Лабутин и Наталья Фёклина, заместители начальника УМХ администрации Вольского района;

- Светлана Павлюкова, консультант отдела межмуниципальных отношений администрации Вольского района;

- Ольга Широких, председатель общественного совета по вопросам ЖКХ;

- Лариса Шаповалова, общественник.

После многочисленных поздравлений и награждений торжественное мероприятие продолжилось выступлением творческих коллективов.

 

Пивоваров обнародует список

На встрече с местными СМИ, которая прошла после Дня работников ЖКХ, Игорь Пивоваров выразил обиду, что мероприятие не оказалось массовым.

- Небольшое количество людей было при том, что все было организовано. Это говорит о ненормальном отношении руководителей предприятий к своим подчиненным. На мой взгляд, они могли бы один раз в год нанять автобус и привезти своих рабочих, чтобы они пришли семьями, отдохнули и посмотрели концерт. И потом обратным порядком на автобусе уехали обратно, - рассказал чиновник, как надо было действовать директорам коммунальных предприятий. - Ничего бы у них от этого не случилось. Я не видел и ряд руководителей. Это просто неуважение к работникам, которые у них трудятся! Я поименно не могу сказать, кого не было, но я обязательно этот список обнародую! Они считают, что если они в грязи работают, то, значит, извините за выражение, как чухонцы и живут. А вы видели людей, которые дворниками работают, какие они все нарядные были, им приятно, что их отметили!

Журналисты вспомнили, что как изящно выглядела одна из женщин, работающая дворником.

- Приятно посмотреть, она готовилась к этому мероприятию, - сделал комплимент сотруднице ЖКХ глава администрации. - Кто-то с ребенком пришел, ему же приятно, он пришел посмотреть на своего отца, труд которого отмечен. Как можно не организовать своих работников, не привезти их сюда или раздать им по 15 рублей на билет. Мне прям от души обидно! Люди привыкли каждый день ходить на работу, а отдыхать-то им тоже надо. Такой замечательный концерт для них подготовили. Они бы увидели, что именно для них лучшие силы нашей культуры сделали мероприятие. Потом руководители возмущаются в отношении рабочих. Как они к рабочим относятся, так и рабочие к ним.



Количество показов:: 7434