В Вольске педофила за приставание к мальчику осудили на 14 лет

23 Марта 2015, 00:03

В Вольске педофила за приставание к мальчику осудили на 14 лет

В г. Вольск Саратовской области вынесен обвинительный приговор 29-летнему Дмитрию Компанийцу за сексуальное преступление, жертвой которого стал 8-летний ребенок.

Ранее мужчина был неоднократно судим, в т.ч. в молодости по ст. 132 УК РФ за насильственные действия сексуального характера. По данным портала wolsk.ru, рецидивист и второклассник проживали по соседству и знали друг друга. Компаниец 28 сентября 2014 года завлек мальчика в проулок на ул. Степана Разина, где, по данным следственного управления, «совершил в отношении него действия сексуального характера, используя беспомощное состояние ребенка».

Неприглядную картину застала 48-летняя бабушка мальчика, которая пошла искать внука и увидела рядом с ним педофила со спущенными брюками, после чего заявила в полицию.

Компанийца суд признал виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ и приговорил к 14 годам колонии особого режима.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что со стороны участкового уполномоченного полиции отсутствовали должная профилактическая работа по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, контроль за профилактируемыми категориями граждан на данном административном участке. В связи с этим в адрес руководства ОМВД РФ по Вольскому району Саратовской области было направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления», - сообщает пресс-служба следственного управления СКР.




Количество показов:: 6623