Иностранцы «накручивают» бегом по Вольску по 30 км за день

25 Марта 2015, 12:38

Иностранцы «накручивают» бегом по Вольску по 30 км за день

В г. Вольск Саратовской области на ПДС 23 марта обсудили план внедрения Всероссийского комплекса ГТО.

- Прошли соревнования среди муниципальных служащих, было 3 команды: Барановка, Куриловка и администрация. Где другие поселения? - спросил глава Вольского района Анатолий Краснов.

Начальник управления физкультуры и спорта Ильдар Шарафутдинов ответил, что «приглашали всех».

- Плохо, что вы об этих вещах не говорите! Мы на ПДС собираемся для этих целей, чтобы обсудить тот или иной вопрос. Я, например, считаю, что это неправильно! Почему Багай-Барановка приняла участие, Черкасское - нет, Сенная - нет, Белогорное - нет? Это крупные населенные пункты. Этим вопросам надо внимание уделять! - отчитал чиновника г-н Краснов. - Тем более сегодня вопрос на уровне Президента России поставлен о ГТО. Вот вам и подготовка к ГТО! Мы почему-то считаем необходимым не приехать на эти соревнования!

- Учтем, - пообещал г-н Шарафутдинов.

- Надо вот что, Ильдар Муратович, дорогой мой. Надо где-то в конце мая организовать сдачу норм ГТО среди администрации, муниципальных служащих, управлений и государственных служащих, - предложил глава администрации Игорь Пивоваров.

- Планируем и предприятия привлечь, - пояснил начальник спортуправления.

- Проводим всё честно и открыто. Там, насколько я знаю, не напряженные нормативы, - продолжил г-н Пивоваров призывать служащих к сдаче норм ГТО.

- Если кто-то среди населения пожелает сдать нормы ГТО, могут подойти, - добавил спортивный чиновник.

- Мы можем много говорить о том, что какая молодежь, что они мало спорту уделяют внимание. Смею заверить обратное. Я периодически посещают спортзал, и тот человек, который откроет первым нормальный фитнес-центр в Вольске, хорошие деньги поимеет! - просчитал коммерческую выгоду от занятий спортом глава администрации. - Молодежь сейчас хочет заниматься спортом, активно развиваться.

Пивоваров попросил просчитать, во сколько бюджету обойдется восстановление гаревой дорожки на стадионе, которая, по его словам, «пользуется успехом».

- Там Федорчук, например, постоянно бегает, - рассказал Пивоваров о занятиях директора цементного завода с иностранным капиталом «Холсим Рус». - К нему приезжает технический директор нового проекта, они по 30 километров по городу Вольску накручивают и говорят, что по таким красивым местам приятно двигаться.




Количество показов:: 13302