Второй фестиваль ухи в Вольске посетили 40 тысяч человек

1 Июля 2017, 13:40

Второй фестиваль ухи в Вольске посетили 40 тысяч человек

В г. Вольске Саратовской области 1 июля продолжаются массовые мероприятия, посвященные фестивалю ухи на Волге.

Как признались организаторы, они не ожидали такого большого наплыва гостей.

- По предварительной информации, на данный момент фестиваль посетили 35-40 тысяч человек, - сообщил порталу «Вольск.ру» начальник отдела по информационно-аналитической работе администрации ВМР Ильгар Аллазов.

Массовый праздник охватил весь центр города - от Театрального сквера до Волги. На Революционной расположилось множество палаток. Около краеведческого музея военные разбили полевую кухню. Рядом с набережной свои товары представили местные производители и представители соседних районов. У бывшего роддома создали рыбацкий городок.

Официальные мероприятия состоялись на центральной площади, где прошло костюмированное шествие, а затем к присутствующим обратился врио губернатора Валерий Радаев.

- Мы второй год проводим этот праздник, но о нём знают не только в Саратовской области, но и в соседних регионах. Люди хотят общаться, встречаться. Уха - одна из самых вкусных загадок русской кухни, она произвела впечатления даже на Александра Дюма, как говорят краеведы. Мы гордимся Волгой, которая поражает наших гостей. Фестиваль показывает, что мы хлебосольны и гостеприимны. Уверен, никто не останется голодным и равнодушным. Пробуйте нашу уху и привозите сюда своих друзей, - призвал глава региона.

На набережной в приготовлении ухи и блюд из рыбы соревновались 36 команд из Саратовской и Самарской областей. За кулинарным поединком наблюдали Валерий Радаев, глава Виталий Матвеев, министр культуры Татьяна Гаранина, а также десятки тысяч зрителей.

Отведать фестивальной ухи на берегу Волги мог любой желающий. Массовый праздник продолжается.




Количество показов:: 8083