Министру Шойгу пожаловались, что вольский генерал на День Победы дал тысячу рублей

26 Марта 2015, 00:23

Министру Шойгу пожаловались, что вольский генерал на День Победы дал тысячу рублей

В г. Вольск Саратовской области на ПДС председатель местной Общественной палаты Анатолий Зубрицкий пожаловался, что филиал академии МТО (бывшее училище тыла) не помогает финансово в организации торжеств в честь 70-летия разгрома гитлеровской армии.

По словам общественника, начальник тылового вуза генерал Михаил Горбунов дал только тысячу рублей, а всего на счет в благотворительный фонд по подготовке к 70-летию Великой Победы уже поступило 430 тысяч рублей от бюджетников, бизнесменов и простых граждан.

- Мы обратились к руководству военного училища, чтобы там собрать деньги, но, увы, наш уважаемый генерал сдал только тысячу рублей! - отметил скупость Горбунова г-н Зубрицкий.

Председатель палаты добавил, что в филиале академии «трудятся и учатся около 7 тысяч человек, из них 800 профессорско-преподавательский состав и около 6 тысяч курсантов, которые получают хорошую стипендию».

Как выяснил портал wolsk.ru, Зубрицкий на скупость генерала и его подчиненных пожаловался министру обороны России Сергею Шойгу и в Общественную палату РФ. Видимо, после этого вольские тыловики подкорректировали свою позицию. Сейчас, по словам общественника, «обстановка меняется к лучшему, и они намерены сдать определенную сумму».

- Гормолзавод сдал 50 тысяч, сдала администрация 84 тысячи, управление здравоохранения 48 тысяч, отдельные предприниматели по 1500-1600 рублей, - перечислил суммы пожертвований Зубрицкий. - Время не терпит, и администрации надо эти деньги тратить на подготовку к торжеству. Поэтому убедительнейшая просьба - подумайте хорошенько, чтобы в ближайшие 10 дней эту акцию закончить.

- Анатолий Иванович, спасибо, что такую работу проводите, - поблагодарил докладчика глава администрации Игорь Пивоваров. - Что касается военного училища. Я хочу сказать, что они проявили инициативу, мощную такую, нужно отдать должное начальнику училища. Они решили своими силами привести в порядок экспозицию, которая находится в парке. Генерал сам это предложил, что они силами училища покрасят все и сделают так, чтобы это было красиво. И остальные все воинские части откликаются по выделению техники, личного состава и участия во всех мероприятиях. Это отрадно! Это должны сделать в первую очередь воины, которые сейчас стоят на защите Родины.

- А то, что Анатолий Иванович сказал по сбору денежных средств, которые идут в первую очередь на подарки, подготовку мероприятий - это, конечно, святой долг каждого гражданина! - считает г-н Пивоваров. - Поэтому в своих организациях проведите такую акцию, как «Однодневный заработок». По окончанию этого процесса все пожертвования пройдут через счет, и мы увидим поставщика денежных ресурсов. Он, естественно, будет напечатан со словами благодарности в газете, чтобы потом не оказалось, что вашей организации нет, - призвал к новым пожертвованиям на празднование 70-летия Победы чиновник.

Затем глава администрации дал распоряжение, чтобы максимум с начала апреля в Вольске начались субботники.

- Игорь Иванович, ко мне обратилась игуменья женского монастыря, который здесь находится. Там у них есть земля, сейчас этот участок захламлен мусором. Помогите им, пожалуйста, вывезти мусор, - попросил Анатолий Зубрицкий. - Они живут за счет собственного хозяйства. Тем более что уже вольчанки начали туда записываться, и там живут около 5 человек.

- Конечно, поможем, - пообещал Игорь Пивоваров. - Нас радует развитие монастыря, это хорошо!

Начальник Управления ПФР по Вольскому району Галина Сафонова доложила о финансовой помощи ветеранам по Указу Президента России к 70-летию Победы.

- Пенсионным фондом участникам ВОВ, инвалидам, вдовам, несовершеннолетним узникам концлагерей будет выплачено по 7 тысяч рублей. Труженикам тыла, совершеннолетним узникам концлагерей будет выплачено по 3 тысячи рублей. Выплаты планируем на апрель-май, - добавила г-жа Сафонова



Количество показов: 6434