В Вольске каждый день увольняют одного сотрудника банка

27 Марта 2015, 00:00

В Вольске каждый день увольняют одного сотрудника банка

В г. Вольск Саратовской области состоялось заседание консультативного Совета по вопросам малого предпринимательства под председательством Валерия Литвиновича.

В президиуме находились сам г-н Литвинович, новоиспеченный руководитель комитета по инвестициям, бывший военком Алексей Сафонов, которого в начале мероприятия представил замглавы администрации по экономике Сергей Подсобляев.

Не обошел Совет вниманием финансовый кризис в России, который, по словам Литвиновича, серьезно ударил по местным ИП и ООО:

- Я хотел бы с предпринимателями поговорить о том, как снизилась покупательная способность граждан, насколько упала выручка у торговых предприятий, у предприятий, которые оказывают услуги. Что вы можете сказать? Значительно это чувствуется? Закрывается очень много предпринимателей сейчас. А если мы столкнемся, что сейчас «Вольскцемент» высвободит кучу работников или еще кто-нибудь, наверное, будет очень тяжело.

- Покупательская способность, наверное, не снизилась, просто я продуктов меньше покупать стал на свою зарплату, - откровенно признался г-н Подсобляев.

- Сокращение идет массовое в бюджетных организациях, банках, администрация сокращает работников, - напомнил председатель Совета. - Давайте возьмем «Эконом-банк», 50% уже ушло.

- Я каждый день смотрю отчет, банки освобождают по одному человеку, - подтвердила лидер «Единой России» Татьяна Ковинская ежедневные сокращения в финансовой сфере.

- Далеко ходить не надо, сама администрация на сколько человек будет сокращаться? - поинтересовался владелец сгоревшей оптовой базы Руфат Бадалов.

- Я не знаю на сколько, но сокращение будет существенное! - ответил Литвинович. - И не только здесь, во всех структурах сокращают. Самое интересное, зарплату не добавляют, сняли все надбавки, остались голые оклады. А цены-то выросли значительно! Я понимаю, что сейчас тяжело, но мы столкнемся с тем, что покупательная способность граждан снизится значительно.

- Прибыль уменьшилась приблизительно на 70%, - призналась депутат и коммерсант Елена Дужникова. - Это зависит еще от чего? Это удорожание газа, все знают, что мы платим за 2 месяца или за 3 вперед. Я считаю, что уже обнаглели! В январе аванс приносят уже за март! А по другому они договор никак не подписывают. Также электросеть работает и «Ростелеком».



Количество показов: 3511