Ашихмин без поддержки ЛДПР пошел на выборы от универмага

3 Июля 2017, 20:05

Ашихмин без поддержки ЛДПР пошел на выборы от универмага

В Саратове состоялись конференции региональных отделений «Единой России», ЛДПР и КПРФ.

Участники партийных мероприятий утвердили списки претендентов на должность губернатора и депутатов областной думы на выборах 10 сентября.

Партия власти
На выборах в облдуму Вольский район вместе с Хвалынским вошел в избирательный округ №9. Представлять «Единую Россию» в качестве одномандатника будет Владимир Агафонов (бывший руководитель РУС, а ныне заместитель директора Саратовского филиала ПАО «Ростелеком»).

В партийном списке значатся сенатор Людмила Бокова, режиссер Алексей Наумов из Хвалынска и завотделом обслуживания центральной библиотеки Регина Юдина из Вольска. Напомним, что выборы пройдут по смешанной системе. Избирателям предстоит проголосовать за кандидата по одномандатному списку и за представителя от партии.

Конкуренцию господину Агафонову намерен составить городской депутат от ЛДПР, владелец кафе «Блюз» Сергей Ашихмин. Правда, на выборы оппозиционер пойдет не от либерал-демократов, а самовыдвиженцем, для чего ему предстоит собрать порядка 3 тысяч подписей.

Кандидат от универмага
Выдвижению господина Ашихмина предшествовал многодневный «совет в Филях», точнее - в центральном универмаге. По инициативе его владельца Владимира Дерябина там создали так называемую «коалицию», в которую вошли представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. На федеральном уровне эти партии являются ярыми конкурентами и соперниками, а в Вольске «лобызаются в уста». Вот такой парадокс.

Впрочем, объединение произошло только на словах, потому что региональные отделения партий на подобное политическое замужество благословения не давали. Да и в принципе оно невозможно, потому что КПРФ и ЛДПР уже выдвинули на выборы 10 сентября по Вольску своих кандидатов. И это - не Ашихмин, у которого серьезные разногласия с однопартийцами.

Со стороны создание «коалиции» напоминало если не сборище самозванцев, то людей, для которых понятие «партийная дисциплина» не существует. Впрочем, чему тут удивляться, если затеяли это мероприятие два господина, которых не назовешь политически чистоплотными.

Дерябин состоял в «Единой России», «Справедливой России», Общероссийском народном фронте, на выборах 2016 года шел в Госдуму от «Партии Роста», являясь членом фракции «Единая Россия» в областной думе. Ашихмин стал депутатом горсовета по спискам «Единой России», затем перешел в ЛДПР, сейчас намерен бороться за мандат как самовыдвиженец. Кстати, родная партия Жириновского его на выборах не поддержала и выдвинула по Вольску другого человека.

О чем говорят подобные политические метания? Что Дерябин обижен на «Единую Россию», где он проиграл праймериз и не попал в список кандидатов, уступив место Агафонову? Что у Ашихмина конфликт с ЛДПР, и поэтому он не стал представителем от этой партии на выборах 10 сентября? Что «сбитые летчики» хотят показать свою востребованность? Все эти версии имеют полное право на утвердительный ответ.

Напомним, что 5 лет назад Дерябин через суд снял Ашихмина с выборов в областную думу. Теперь они перестали быть партийными конкурентами, заключили «брачный политический контракт» и наперебой хвалят друг друга, о чем не перестают трезвонить их подконтрольные СМИ.

- Первым делом хотел бы выразить огромную благодарность Владимиру Анатольевичу за то, что он выдвинул мою кандидатуру на ваше рассмотрение. И хотелось бы, чтобы наша коалиция, этот союз единомышленников, у нас не ограничивался этими выборами. В следующем году будут выборы в городской совет, чтобы мы продолжили эту работу. И эта совместная работа, я думаю, увенчается успехом в плане того, чтобы люди действительно поверили, что честные выборы возможны, - сообщил кандидат от центрального универмага Ашихмин.

- Считаю, что мы должны повести людей на выборы, и надо поднять явку до 90%, - предложил Дерябин. - Если мы это сумеем сделать, а я считаю, что сумеем, то, как бы они ни старались кого-то втащить в думу, у них не хватит чернил.

Как можно прокомментировать эти цитаты? Да простым напоминанием, что Вольск не Чечня, и здесь не будет такой огромной явки. Да и как «вести людей на выборы» с таким политическим бэкграундом, когда взрослые люди мечутся из партии в партию и не могут определиться с собственной позицией?

На заседание в универмаге пригласили редактора газеты и сайта «Саратовский репортер» Сергея Михайлова, на которого «коалиция» возлагает большие надежды в поддержке Ашихмина. Это издание больше года активно поддерживало Владимира Ольбрыха, по чьей вине на Волге при столкновении катеров погибли 4 человека. Сейчас сторонник осужденного на 5 лет Ольбрыха уже агитирует за Ашихмина. Кто платит деньги, тот и заказывает кандидата.

В заключение хотелось бы привести два мнения читателей сайта «Про Вольск», который является рупором Сергея Ашихмина, о нем самом и Владимире Дерябине:

«Благие дела делаются чистыми руками, чем эти два клоуна похвастаться не могут».

«Лучше уж остаться вообще без депутата, чем за такого голосовать. Здесь толком ничего не делал, воздух только сотрясал. Там тем паче, остается Вольск в стороне от всех проектов с таким депутатом, как Ашихмин».

И подобных мнений у избирателей для самовыдвиженца от универмага предостаточно. 



Количество показов:: 4691