Вольский депутат недоволен Саратовской областной думой

27 Марта 2015, 07:32

Вольский депутат недоволен Саратовской областной думой

Расширенное заседание президиума объединенного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов закончилось скандалом, который устроил бывший руководитель аппарата администрации, полковник запаса Александр Аникушин.

В жаркие споры ветеранов по поводу капитального ремонта под занавес мероприятия неожиданно вмешался молчавший до сих пор депутат от Сенного МО г-н Аникушин, который устроил разгон Управлению муниципального хозяйства в лице заместителей Владимира Лабутина и Натальи Феклиной, которая присутствовала на совещании. Досталось от бывшего чиновника и Саратовской областной думе в лице спикера Владимира Капкаева и председателя комиссии по ЖКХ Сергея Нестерова.

- Ты меня извини, пожалуйста, дочка! - панибратски начал Аникушин, обращаясь к Феклиной. - Вас 27 человек, нет больше подразделения, чем ЖКХ! Я вашему этому самому Владимиру Ильичу (Лабутину - wolsk.ru), или как его по отчеству, прошлый раз задавал вопрос, докладывал он на муниципальном Собрании о контроле за состоянием жилищного фонда! Какого? Муниципального! А муниципального жилья всего 8 или 9% от общего количества в Вольске! И вот вы, 27 человек, контролируете эти 8%. Но кто-то должен у вас и головой, наверное, думать!

- Я раньше тоже сидел за этой стенкой и знаю, что мы раньше ситуации просчитывали, искали проколы, бежали к Игорю Ивановичу Пивоварову и говорили, что прокол получается, - вспомнил свое бюрократическое прошлое депутат. - А проколы сейчас на каждом шагу! Приехал мальчик лет 26-27, Нестеров, с трибуны: «Тра-та-та да тра-та-та». Это он прочитал областной закон о капитальном ремонте! Приехал Капкаев, я ему задал вопрос: «Уважаемый Владимир Васильевич! Как же так получилось, что вы трудились в поте лица, издали 10 законов областных, а на сегодняшний день - сплошная неурядица с капремонтом!», - прошелся по областной думе отставной офицер.

Бывший замначальника училища тыла Аникушин в пример поставил так называемый «генеральский дом», в котором сам проживает.

- Моему дому 1938 года постройки, который не имел никакого капитального ремонта, какие-то шабашники-чеченцы сделали крышу. Сейчас с этой крыши нас накрывает! - выразил недовольство качеством работ полковник. - Ни водостоков, ничего нет, все течет, снег на голову сыпется и больше ничего! Я поехал, нашел технический паспорт, никакого вида ремонта нет, а отопление нам будут делать в 2031 году!

- Я тебя уже 3-й год знаю, ты так тарахтишь, что от зубов отлетает! - дал характеристику Феклиной полковник запаса. - Но кто же сейчас должен этим заняться? Если люди начали платить за капитальный ремонт, надо призвать управляющие компании, чтобы они из тарифа на содержание жилья убрали расходы на капитальный ремонт. И мы до сих пор не проинформированы, у нас нет договора с управляющими компаниями, они почему-то все обслуживающие компании. Я звонил Буренину, говорю ему: «У меня месиво во дворе, под самые подоконники лежит снег, его надо бы вывезти». Он мне говорит: «Мы не будем его вывозить, наймите кого-нибудь». Это что такое? Я вам еще раз говорю, это до первого какого-то серьезного голосования. Это все отразится на руководстве! А я не знаю, для чего вы сидите?! Почему не подняли до сих пор вопрос? У людей миллион вопросов по капитальному ремонту! Мой дом до 2031 года списывать придется, а вы нам здесь лекции читаете! Записывайте всё и докладывайте своему руководству! Нет ни одного дома, нет ни одного коллектива, которые бы хлопали в ладоши по поводу закона о капитальном ремонте! Темное дело все это, темнота! Вот для этого вы и сидите! - отчитал Феклину оратор, эмоционально жестикулируя.

- Давайте я отвечу! - спокойно отреагировала замначальника УМХ, чтобы не уподобляться Аникушину. - Во-первых, 8%, о которых вы говорите, Александр Тихонович, это муниципальный контроль, у нас этим занимается в Управлении один человек, и она контролирует муниципальное жилье. Это началось с 2014 года. До этого муниципального контроля, когда вы работали в администрации, как-то не было, а вот сейчас у нас есть муниципальный контроль, причем ведется он очень хорошо!

- У вас нет никакого вообще контроля и работы нет! - гневно продолжил размахивать руками бывший чиновник. - У вас есть комиссия общественного контроля, есть жилищная комиссия! Свою комиссию собрали бы и сказали, что, допустим, такой-то дом, и сделать надо представление, чтобы сроки передвинулись по таким-то видам работ! Это кто-то должен делать!

- Этим должны заниматься собственники, - пояснила Феклина, какова роль Аникушина и других жильцов в судьбе многоквартирного дома.



Количество показов:: 3694