В Вольске поставят светофор за 600 тысяч рублей

28 Марта 2015, 13:54

В Вольске поставят светофор за 600 тысяч рублей

На совместном заседании депутатских комиссий Совета МО г. Вольск о ходе выполнения программы «О повышении безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Вольск» доложил начальник Управления муниципального хозяйства районной администрации Валерий Гоголь.

- На реализацию программы в этом году у нас запланировано 2 миллиона 744 тысячи рублей. Планируется установка дорожного и транспортного светофорного объекта в районе Первого поворота - это будет стоить порядка 600 тысяч рублей. Это светофорный объект, как у «генеральского дома». Это такой объект, который звучит, пищит, определяет время для езды и перехода дороги. Также планируется установка 74 новых дорожных знаков возле школьных и дошкольных учреждений - это 268 тысяч рублей. 

- А имеющиеся знаки, их будут демонтировать? - поинтересовался глава Вольска Виталий Матвеев.

- Их надо будет менять, демонтировать и устанавливать в других местах, мы их выбрасывать не будем! - пообещал г-н Гоголь.
По словам начальника УМХ, 950 тысяч рублей запланировано на нанесение дорожной разметки в Вольске. На местном Арбате в этом году появятся 3 пешеходных светофорных объекта, чтобы людям легче было переходить перекрестки улицы Революционная с Володарского, Льва Толстого и Чернышевского.

- Глава администрации сейчас изыскивает дополнительные денежные средства на эти пешеходные объекты, - добавил чиновник. - В 2016 год запланировано установить «лежачие полицейские» по два на каждом пешеходном переходе у школьных и дошкольных учреждений, плюс барьерные ограждения. И еще нужно 2 светофорных объекта, мигающих желтым цветом, плюс 4 знака с каждой стороны.

Замглавы района Татьяна Ковинская напомнила, что очень неудачно расположен светофор у перинатального центра, который лучше перенести к перекрестку с улицами Егорова или Пушкина.

- Это сложно! - развел руками Гоголь.- Это непросто светофор переставить, там нужно кабеля подводить, там это целое самое…

- По итогам 2013 и 2014 годов процент выполнения данной программы по обеспеченности деньгами составил 100%, а выполнение именно по светофорам и знакам у нас все время стоит 90%. Это с чем связано? - спросил депутат Казимиров.

- Во-первых, проводятся конкурсы, и идет снижение цены. Есть вами же утвержденная программа, вы утверждаете бюджет, и эти 10%, я могу вас смело уверить, они идут на ремонт дорог! - пообещал начальник УМХ.

- На 2015 год с кем заключены договора на техническое обслуживание светофорных объектов? - поинтересовалась замглавы МО г. Вольск Ирина Долотова.

- Был конкурс, выиграл ИП Ничипорук. Он боролся с «Ростелекомом» и снизил цену порядка на 200 тысяч, - пояснил докладчик. - На дорожные знаки мы еще не объявляли конкурс, он только готовится.

Виталий Матвеев напомнил, что по докладу Валерия Гоголя решения принимать не надо, он озвучен депутатам для общей информации.




Количество показов: 4267