В Вольске объявлен конкурс нелепостей «Кривые ручки»

9 Июля 2017, 09:57

В Вольске объявлен конкурс нелепостей «Кривые ручки»

Местная власть пытается сделать Вольск привлекательным для туристов. Насколько сами жители этого хотят, и почему чиновники не могут навести порядок в архитектурном стиле города?

Ответ, на наш взгляд, очевиден - во власти нет квалифицированных кадров. В администрации ВМР есть начальник отдела землеустройства и градостроительной деятельности Наталья Валова, но нет самой градостроительной деятельности, направленной на сохранение исторического облика.

В Саратове на проспекте Кирова объявили войну незаконным рекламным вывескам, их безжалостно демонтируют. В Вольске тоже есть своя пешеходная улица, до которой у Валовой и ее подопечных руки не доходят. Магазинчики и парикмахерские выглядят безвкусно, оформлены убого, фасады исторических зданий облеплены рекламой.

Примеров подобных убожеств масса. Это, например, надписи на двух языках одновременно типа Gostinцы. Магазин якобы стильной модной одежды «МоДанс», обитый дешевым сайдингом. Видимо, такой «стиль» у местных бутиков. Владельцы миниатюрной точки по продаже букетов для тех, кто не понял с одного раза, трижды написали слово «Цветы» и прикрепили рядом соответствующий баннер. Парикмахерская «Эстетика» облепила здание ценами, не понимая, как это безвкусно выглядит. И это только один квартал на Революционной между Пугачева и Чернышевского.

Беда госпожи Валовой в том, что она засиделась на своем месте. Проблема власти в том, что она ее держит, хотя городу как воздух нужен главный архитектор. Общественники этой проблемы словно не замечают и настойчиво рекомендуют главе Виталию Матвееву ввести в штат эколога, а не специалиста, который бы заботился об историческом облике Вольска.

Скажу честно, лично у нас смотреть на убого оформленные торговые точки больше нет сил. Поэтому мы решили объявить конкурс «Кривые ручки». Первый этап посвящается оформлению зданий. Пишите в комментариях, какие помещения вы действительно считаете стильно и красиво оформленными, а какие вам кажутся нелепыми и портящими исторический облик города.

Портал «Вольск.ру» в свою очередь донесет до руководства района ваши соображения и будет настаивать, чтобы незаконные рекламные конструкции были демонтированы.



Количество показов:: 5526