Жители Вольска чаще всего жалуются на ОДН и межличностные отношения

9 Июля 2017, 14:00

Жители Вольска чаще всего жалуются на ОДН и межличностные отношения

На постоянно действующем совещании выступила общественный помощник уполномоченного по правам человека в Вольском районе Саратовской области Инна Сушенкова. 

Докладчица сообщила, что за 2016 год и 1-е полугодие текущего года к ней поступило 51 обращение. В основном люди жаловались на нарушение социальных и гражданских прав. По её словам, всем заявителям оказана консультационная помощь. 

Госпожа Сушенкова отметила, что входит в составы большинства общественных советов, в том числе при отделе внутренних дел, прокуратуре и т.д. В 2016 году в женской колонии создан попечительский совет, основной целью работы которого является социальная адаптация осужденных, их правовое сопровождение и трудоустройство. 

Докладчица сообщила, что участвовала с сотрудниками полиции в рейде по выявлению детей, находившихся на улице в учебное время. Прогульщиков выявлено не было, как и нарушений прав человека при посещении СИЗО. 

По данным Сушенковой, самой актуальной проблемой, с которой пришлось столкнуться жителям Вольска, являются начисления за ОДН, по данному вопросу к ней обратились более 15 человек. Все сообщения переданы в прокуратуру и жилинспекцию. Еще одной темой жалоб стали межличностные отношения граждан. Для их урегулирования приходилось подключать правоохранительные органы. 

Докладчица заявила, что зачастую граждане не ждут приема, а обращаются к ней на улице и по месту основной работы.

- Так что проблемы людей мы решаем практически ежедневно! - заверила общественница.

Глава района Виталий Матвеев спросил, с какими вопросами обращаются к ней в настоящее время.

- Ну, капитальный ремонт сейчас людей уже не сильно беспокоит, уже все поняли, что за него нужно платить. Все проблемы из-за начислений за ОДН в домах, где нет общедомовых счетчиков, - ответила Сушенкова. - Решаем потихоньку. Ваши молодцы, коммунальщики, помогают, выезжают на места! 

В завершение выступления общественный помощник уполномоченного по правам человека напомнила, что приемы проводит ежемесячно каждую 3-ю субботу с 10 до 11 часов в малом зале администрации ВМР. Также для жалоб Инна Сушенкова продиктовала свой личный номер телефона: 8-927-150-96-19.



Количество показов:: 3928