В Вольске детская школа зарабатывает за счет бильярда

9 Июля 2017, 19:01

В Вольске детская школа зарабатывает за счет бильярда

В г. Вольске Саратовской области на ПДС Сергей Калмыков рассказал, как под его руководством работает Детско-юношеская спортивная школа, где, как оказалось, есть бильярдный зал. Причем для взрослых и за деньги.

По информации докладчика, в школе работают 86 человек, из них 41 тренер-преподаватель. Средняя заработная плата составила 23 тысячи рублей. В 11 отделениях занимается 1265 детей. За учебный год юные спортсмены участвовали в 26 областных соревнованиях, по 5 раз выезжали на первенства ПФО и российского уровня, по одному разу участвовали в чемпионатах Европы и мира.

Спортшкола располагается на ул. Водопьянова, 140, где проходят занятия по каратэ, есть два тренажерных зала и бильярдный зал. Секретарь муниципального собрания Татьяна Ковинская заметила, что результаты в спорте высоких достижений впечатляют, и тут же в бочку меда добавила ложку дегтя.

- Основной вашей целью должно быть развитие массового спорта, а уже в дальнейшем выявление талантливых детишек. Поэтому массовым дворовым спортом, я считаю, вы занимаетесь недостаточно! - сделала первое критическое замечание докладчику госпожа Ковинская. - И из 86 штатных сотрудников, думаю, можно выделить человека, который бы отвечал за эту работу. Мы вам неоднократно давали такие рекомендации на депутатских комиссиях, но пока этот вопрос так и не сдвинулся с места.

Господин Калмыков парировал, что с 1 сентября в этом плане «обстановка разрядится».

- Сейчас лето! Самый сезон, площадки при школах работают! - стояла на своем Ковинская.

Глава Колоярского МО Александр Никулин с места напомнил, что в Вольском районе «шесть месяцев зима», а про хоккей он ничего в докладе не услышал, как и про дворовый спорт.

- Зато у вас есть бильярд. А, вообще, какое отношение он имеет к спорту? Обычно к нему коньяк, сигары, - заявил со знанием дела господин Никулин. 

- А это кто с чем привык! - из президиума добавил глава района Виталий Матвеев.

Калмыков признался, что основная цель создания бильярдного зала - заработать внебюджетные средства, чтобы улучшать материально-техническую базу школы.

- Как только речь заходит о внебюджетных средствах, вы думаете только о деньгах, а не о спорте! - констатировал глава Колояра. - Доходит до того, что мы свою спортивную площадку косим от травы! Хотя она должна быть вытоптана!



Количество показов:: 5672