Вольского главу депутат сравнил с богом Шивой

11 Июля 2017, 11:33

Вольского главу депутат сравнил с богом Шивой

В г. Вольске Саратовской области на заседании районного собрания в рамках «Часа администрации» депутаты обсудили работу управления муниципального хозяйства.

Тон мероприятию задали коллеги из горсовета. Владелец частной фирмы «Чистый город» Андрей Решетников с ходу спросил начальника УМХ Владимира Лабутина, как он сам оценивает работу подчиненных.

- В силу того финансирования и штата, который имеется, мы выполняем на три по пятибалльной шкале, - честно признался господин Лабутин, который ради отчета на время заседания вышел из отпуска.

- Ваше управление мне напоминает большой экскаватор, - привел сравнение господин Решетников. - Он большой, в нем много рычагов, кнопок, приборов. К сожалению, управлять им может только один человек - это Виталий Геннадьевич Матвеев. Жалко, что он у нас не бог Шива, у него всего две руки, а не шесть. Ну, вы должны, наверное, сами как-то работать! Это многих вопросов касается. Я привел такие мелкие работы, а есть гораздо серьезнее.

Услышав реплику про главу, председатель собрания Анатолия Краснов встрепенулся, как охотничий пес, учуявший зверя.

- Глава у нас активный руководитель! - начал с комплиментов руководитель депутатского корпуса. - Выезжает, не знаю, два раза в месяц это минимум, а то и три в поселения, городские микрорайоны. И когда он дает указание, мы с вами должны понять, что он на себя берет ответственность. Если он сказал, что здесь сделаем, значит, будут деньги, надо выполнять такие решения. А к нашему стыду, не хотел сор из избы выносить, но когда я сижу на планерке у главы, и он начинает пытать своих замов - это тоже ненормально. Это зам должен пытать главу! Простите вот за такие слова, я, может, неправильно, грубовато выражаюсь. Ну на самом деле! Если ты человек и отвечаешь за ту или другую отрасль, то иди и доказывай! Идите к депутатам, просите пересмотра бюджета, а так проще простого, что нет денег! А значит, на зарплату деньги, глава, находи! Вы хоть знаете, какая на сегодня ситуация по бюджету?! Взяли кредит, закрыли неотложные нужды, что дальше? Так мы можем с вами доработаться, знаете, до чего? Завтра люди придут, скажут: «Не надо нам администрации, в целом не надо! Зачем она здесь нужна? Хуже-то не будет».

Господин Краснов признал, что Вольск стал «чистеньким городом», и тут же спросил, как часто сотрудники УМХ выезжают в села.

- В Междуречье воды нет - занимается глава! Нет воды в Верхней Чернавке, кто занимается? Глава Рыжкова бегает, женщина! А у нас в УМХ 18 человек! - разошелся председательствующий.

- Не надо мне, я лучше сама сделаю! - открестилась от помощи Рыжкова.

- Вот видите, вы доработались до какой степени?! - снова ткнул носом начальника УМХ председатель собрания. - Это о чем говорит? Что даже не три, а три с минусом вам! Второй вопрос - кого у нас за свалки наказывают? Глав наказывают. Вот депутат Сергей Александрович Павлов вас поддержал, но, может, он доброй души человек. А я все-таки поддерживаю Решетникова, рыба с головы гниет! Вы грамотный человек, но активность у вас - ноль! Управление должно крутиться день и ночь!



Количество показов:: 3209