Чиновница не обнаружила в Вольске попрошаек среди детей

11 Июля 2017, 16:00

Чиновница не обнаружила в Вольске попрошаек среди детей

В г. Вольске Саратовской области заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений завершил доклад заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Татьяны Честновой.

- Проводимый анализ показывает, что на территории Вольского района отработан механизм по выявлению семей данной категории и подаче в КДН информации от всех учреждений системы профилактики, - заверила госпожа Честнова.

Детей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, по сведениям докладчицы, за последние несколько лет не установлено. По её словам, за прошедшие полгода проведено 75 дневных и 12 ночных рейдов. Еще 22 рейда осуществлено в праздничные дни. Выявлено 16 нарушений комендантского часа, когда несовершеннолетний находился после 22 часов на улице без сопровождения взрослых.

- Каким образом наказываются родители? - спросил глава района Виталий Матвеев. - И как они реагируют на это?

- Минимальный штраф по данной статье 500 рублей, - ответила зампред КДН. - Мы объясняем, что подросток может быть вовлечен в совершение преступлений или подвергнуться посягательствам на его жизнь.

Татьяна Честнова отметила, что зачастую ребятам и их родителям приводятся конкретные примеры с фамилиями, и они вспоминают эти случаи и говорят, что читали о них в газетах и на сайтах.



Количество показов:: 3621