РЖД вместо начальника прислали на совещание электромеханика

29 Марта 2015, 12:46

РЖД вместо начальника прислали на совещание электромеханика

В г. Вольск Саратовской области представитель ОАО «Российские железные дороги» попал в комичную ситуацию, достойную фельетона, на совещании по проблемам ЖКХ, которое традиционно проводит замглавы администрации ВМР Михаил Болмосов.

По данным портала wolsk.ru, на данное мероприятие приглашают руководителей предприятий, но железнодорожники посчитали, что от них достаточно послать человека рангом намного ниже, который не обладает необходимой информацией. Замначальника УМХ Наталья Феклина попросила РЖД, которые обслуживают Привольск, согласовывать график работ с властью, чтобы поступало меньше жалоб от граждан.

- И нет у вас телефона, на который круглосуточно они могли бы позвонить! - дополнила чиновница.

- А этот вопрос вообще надо по-другому решить! Не забрать ли это все городу? - с важным видом предложил представитель РЖД. - Потому что у нас нет сил никаких, мы обслуживаем безопасность движения поездов! Материалов нам не выдают на бытовое обслуживание.

- Все понял! У железнодорожников нету сил, они рвут жилы, толкают паровозы в гору, - с улыбкой ответил г-н Болмосов. - Мы готовы забрать! Вы оформите должным образом и отдайте! Запишите в протокол, что у железной дороги нет сил обслуживать сети.

- Не сил, а времени, - поправил железнодорожник.

- Так давайте определимся, чего у вас нет? - уточнил председательствующий.

- Времени нет. У нас главная задача стоит - обслуживать безопасность движения поездов, - напомнил о великой миссии работник РЖД.

- Ни времени нет, ни материалов нет, - подытожил замглавы администрации.

- А денежные средства получать есть время? - спросил глава Вольска Виталий Матвеев. - Люди платят за электроэнергию, вы получаете за транспортировку, я так понимаю.

- Какие деньги? - удивился железнодорожник. - Нам ничего никто не платит!

- Александр Анатольевич, вы зажали их деньги? - обратился Болмосов к руководителю филиала «Саратовэнерго» Латанову.

- Человек просто не в курсе, - вывел на чистую воду представителя РЖД г-н Латанов.

- Если он не в курсе, сюда надо тогда руководителя приглашать. А не говорить - мы ничего не хотим, заберите у нас всё! Как это заберите? Там жители города Вольска живут! - напомнил г-н Матвеев про Привольск. - Вы кем работаете-то?

- Электромехаником! - признался железнодорожник, что отвечал на вопросы, которые не находятся в его компетенции.

- С ним бесполезно разговаривать! - хором согласились Латанов и Матвеев.

- А кто у вас руководитель? - спросил Болмосов.

- Никто! - выдал электромеханик

- Ни фига себе! Вот допёрли! - ахнул председательствующий. - Так кто у вас руководитель?

- Начальник дистанции. Я со станции Сенная, простой электромеханик, - продолжил откровения работник РЖД.

- Классно! А начальник дистанции кому подчиняется? - уточнил замглавы администрации.

- Управлению, наверное, железной дороги, - заволновался электромеханик.

- Зампреду правительства Сараеву письмо подготовьте, что у них нет сил, средств, здоровья и времени, - дал задание Феклиной чиновник.

- Мы готовы от городского Совета на Якунина письмо подготовить, - предложил Матвеев поставить в известность президента РЖД.

- Давайте начнем сначала с зампреда правительства Саратовской области, а потом уже напишем Якунину. Мол, как же вы так, уважаемый начальник железных дорог, людей так загнали, что у них нет сил, средств и материалов. Главное, чтобы паровозы ходили, а на жителей им наплевать! - прикинул текст письма для Якунина председательствующий.

- Вы извините, мы не плюем! Все, что мы можем, мы делаем, и ночью выезжаем, но опоры мы строить не можем! - ответил железнодорожник.

- Вас никто не просит строить линии и опоры. Если вы ситуацией не владеете, вы лучше послушайте, просто вы сейчас выглядите нехорошо. Вы сейчас наговорите такого веселого, поэтому я вам рекомендую просто пока помолчать, - предложил работнику РЖД Михаил Болмосов.



Количество показов: 3941