В массовой аварии у переезда пострадал 7-летний мальчик

12 Июля 2017, 15:26

В массовой аварии у переезда пострадал 7-летний мальчик

По уточненным данным, в ДТП у поселка Сенного Вольского района Саратовской области один человек погиб и двое получили травмы, в том числе несовершеннолетний.

Днем 11 июля в поселке 33-летний Валерий Князев распивал спиртные напитки с 37-летним Сергеем Штыровым, после чего угнал у местного жителя Александра Назарова 1959 года рождения «Ладу Ларгус». В это время на федеральной трассе «Сызрань - Волгоград» из-за железнодорожного переезда скопились десятки автомобилей. Угонщик решил их объехать по обочине.

- «Водитель» «Ларгуса» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил занос автомобиля, - сообщила порталу «Вольск.ру» инспектор по пропаганде местного отдела ГИБДД Мария Липкусь.

«Лада» протаранила встречные машины - «Газель» из Волгограда, ВАЗ-2114 из Самарской области - и врезалась в грузовик «Вольво». От удара пьяный Князев вылетел из салона и погиб на месте ДТП. Штыров получил открытую травму головы, сотрясение мозга и ушибленную рану лобной области. Пассажира на «скорой» транспортировали в Вольскую районную больницу.

В автомобиле ВАЗ-2114 пострадал иногородний 7-летний мальчик. Ребенку оказали медицинскую помощь на месте, ему назначено амбулаторное лечение. 

Сотрудники полиции изъяли угнанный «Ларгус». По факту угона и дорожной аварии со смертельным исходом проводится проверка. 

В летнее время на переезде у Сенного скапливается большой транспортный поток. Пробки на федеральной трассе Р-228 могут достигать 20 км. Заторы вызваны повышенной загруженностью железной дороги, в том числе дополнительными поездами южного направления, и увеличившимся количеством автомобилей.



Количество показов:: 6258