Жилищное управление Минобороны месяц не вывозит мусор из военного городка

12 Июля 2017, 18:15

Жилищное управление Минобороны месяц не вывозит мусор из военного городка

В военном городке Вольске-18 Саратовской области настал коммунальный коллапс.

Ранее мы рассказывали, что многоквартирные дома на ул. Краснознаменной, в которых существует доля собственности Министерства обороны Российской Федерации, разваливаются на глазах. По словам жильцов, капремонт до них не дошел. После смены управляющей компании в городке перестали заниматься благоустройством.

- Мусор копится, вода еле течет тонкой струйкой, за газ в колонке платим, а она не горит совсем, кровля протекает постоянно. Жаловались мы, конечно, в том числе и в новую УК. Но если раньше хоть объясняли, то теперь нас вообще игнорируют, - пояснила порталу «Вольск.ру» жительница дома №427 Эмма Романова.

Сегодня в нашу редакцию поступила новая жалоба от местных жителей, которые сообщили, что платят 106 рублей с человека за вывоз ТБО, но контейнерные площадки с июня стоят неубранные.

- Больше месяца в городке не убирают мусор. Платёжки за мусор приносят быстро, но его не вывозят. Около контейнеров пахнет ужасно, мухи летают, мусор от ветра разлетается по всему двору. Появились крысы и бродячие собаки, - сообщили жильцы домов с ул. Краснознаменной, подтвердив свои слова фотофактами.

Коммунальные платежи в Вольске-18 выписывает ООО «Главное управление жилищным фондом», зарегистрированное в Москве.

- Решением Минобороны России ООО «ГУЖФ» определено организацией, осуществляющей управление специализированным жилищным фондом со 100-процентной долей собственности Минобороны России, - говорится на сайте управления.

Главными задачами ООО «ГУЖФ» считает «наведение порядка в сфере управления жилищным фондом Министерства обороны Российской Федерации» и «повышение качества обслуживания многоквартирных домов».

Какой «порядок» и «качество обслуживания» управление предоставляет жителям военного городка, можно убедиться на фото.



Количество показов:: 3509