Чиновница призналась в плохом трудоустройстве детей в летний период

13 Июля 2017, 14:25

Чиновница призналась в плохом трудоустройстве детей в летний период

В г. Вольске Саратовской области состоялось второе в этом году заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Начальник управления образования Валентина Горбулина рассказала о мерах, принимаемых органами МСУ по содействию занятости в летний период несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете. 

По словам чиновницы, в банке данных образовательных учреждений района состоит на учете 91 семья, находящаяся в социально опасном положении, где воспитывается 113 детей. Кроме того, 44 обучающихся состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Итого под пристальным вниманием управления образования при организации летнего отдыха и оздоровления находится 147 детей. В загородных и оздоровительных лагерях в июне побывали 13 несовершеннолетних из данной категории, в июле - 33, в августе туда отправятся 28 человек. Трудовую практику ребята из неблагополучных семей проходят также на базе школ и ссузов. 

Трудоустройство через биржу труда, по мнению госпожи Горбулиной, «это отдельный разговор», поскольку на занятость несовершеннолетних районный бюджет выделил 100 тысяч рублей. Эти средства должны были пойти на зарплату 106 несовершеннолетних.

- Я считаю, что мы здесь недостаточно отработали, трудоустроено было всего лишь 6 детей, - призналась руководитель управления образования. 

Индивидуально получить работу в летний период планировали 20 человек.

- Ну а всё остальное - это не трудоустройство, к сожалению, - констатировала докладчица.

Содокладчиком Горбулиной выступил специалист центра занятости населения Дмитрий Еремин. Он дополнил, что план по трудоустройству несовершеннолетних на 2017 год по Вольскому району составляет 290 человек. Под это количество детей выделены средства на выплату материальной поддержки, исходя из 1 тысячи рублей за полный отработанный месяц каждым подростком. 

- Отработавшие в трудовых бригадах при школах ребята получили около 500 рублей за две недели, - пояснил господин Еремин. - Однако подростков ждут у иных работодателей, традиционно организующих рабочие места для несовершеннолетних. На конец года мы, скорее всего, выйдем на цифру в 290 несовершеннолетних. Всего же на материальное вознаграждение работавших детей планируется затратить 150 тысяч рублей, 78 тысяч из которых уже выплачены.



Количество показов:: 2750