За поножовщину задержан брат Сергея Кириллова, взорвавшего у кафе гранату

15 Июля 2017, 15:15

За поножовщину задержан брат Сергея Кириллова, взорвавшего у кафе гранату

Стали известны подробности происшествия в селе Покровка Вольского района Саратовской области, где получил ножевое ранение в живот 27-летний Александр Митрофанов.

Преступление произошло вечером 12 июля в доме на ул. Центральной, где проживает 24-летняя Светлана Кириллова. Ее бывшими мужьями являются потерпевший из села Труевая Маза и 31-летний Валерий Кириллов из Вольска.

Кириллов приехал к экс-супруге, чтобы увидеться с ребенком. Светлане его пребывание в доме не понравилось, и она вызвала на помощь Митрофанова, который прибыл с группой поддержки. Между бывшими мужьями произошел конфликт, в результате которого сельский житель получил проникающее колото-резаное ранение в живот с повреждением брюшного сальника.

После поножовщины Кириллов попытался убежать, но приятели Митрофанова начали в него стрелять из пневматического ружья, попав в шею. Сотрудники полиции задержали Валерия и поместили в ИВС. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».

Валерий является старшим братом Сергея Кириллова, который вечером 23 сентября 2012 года в Вольске на крыльце кафе «Экспресс» взорвал гранату Ф-1. На месте ЧП от осколочных ранений погиб 30-летний прапорщик СИЗО Сергей Шейхов, приехавший в город из Саратова в гости к матери. От взрыва также пострадали администратор заведения Лариса Губанова и официантка Наталья Самойлова. 

Злоумышленник после преступления сбежал, его объявили в федеральный розыск. В мае 2013-го он вернулся в Вольск, где Сергея задержали. Осенью того же года суд приговорил Кириллова-младшего к 20 годам колонии строгого режима. Он отбывает наказание в Пугачеве.

Задержанный за поножовщину Валерий Кириллов ранее был судим за оскорбление представителя власти, грабеж и умышленное уничтожение имущества.



Количество показов:: 3514