Жилуправление Минобороны не смогло вывезти весь мусор из военного городка

16 Июля 2017, 20:00

Жилуправление Минобороны не смогло вывезти весь мусор из военного городка

ООО «Главное управление жилищным фондом» отреагировало на публикацию о коммунальном коллапсе, который произошел в военном городке Вольске-18 Саратовской области.

На минувшей неделе в нашу редакцию поступила жалоба от местных жителей, которые сообщили, что платят 106 рублей с человека за вывоз ТБО, но контейнерные площадки с июня не убираются.

- Больше месяца в городке не убирают мусор. Платежки за мусор приносят быстро, но его не вывозят. Около контейнеров пахнет ужасно, мухи летают, мусор от ветра разлетается по всему двору. Появились крысы и бродячие собаки, - сообщили жильцы домов с ул. Краснознаменной, подтвердив свои слова фотофактами.

Коммунальные платежи в Вольске-18 составляет ООО «Главное управление жилищным фондом» из Москвы. Эта организация решением Министерства обороны России осуществляет управление специализированным жилищным фондом со 100-процентной долей военного ведомства.

Главными задачами ООО «ГУЖФ» считает «наведение порядка в сфере управления жилищным фондом Министерства обороны Российской Федерации» и «повышение качества обслуживания многоквартирных домов».

Только после публикации фотографий с горами мусора на портале «Вольск.ру» управление жилищным фондом поспешило разъяснить ситуацию.

- В связи с проведением торгово-закупочных процедур по выбору новой специализированной организации по вывозу твердых коммунальных отходов 3 июля произошел сбой графика вывоза мусора на улице Краснознаменной. В настоящее время контейнерные площадки приведены в полный порядок: мусор с них вывезен, территория вокруг убрана. Приносим извинения жителям за доставленные неудобства. В дальнейшем вывоз мусора будет проводиться согласно графику, - сообщила руководитель пресс-службы ООО «ГУЖФ» Юлия Гаврилина.

Из дальнейшей переписки с госпожой Гаврилиной стало ясно, что начало коммунального коллапса организация ведет с 3 июля, когда произошел некий «сбой графика». О том, что ТБО не вывозили с июня, организация умолчала.

Только после дополнительных вопросов с нашей стороны руководитель пресс-службы ООО «ГУЖФ» пояснила, что вывозом мусора в Вольске-18 будет заниматься МУП «Благоустройство».

Всю необходимую информацию по вопросам обслуживания жилищного фонда в военном городке можно получить у техника абонентского пункта № 5 Анны Скоровой, телефон 8-927- 604-85-46. Адрес: ул. Краснознаменная, д. 524.

- За недопоставленную услугу жителям будет произведен перерасчет (с момента первого официального обращения в управляющую организацию), - пообещала госпожа Гаврилина.

Кстати, 15 июля в нашу редакцию жители прислали новые снимки, на которых видно, что с площадки около школы мусор так и не убрали (мы специально оставили дату съемки). Так что о «полном порядке» в Вольске-18, как поспешило сообщить ООО «ГУЖФ», речи пока не идет.



Количество показов:: 3656