Врач увидел причины раковых заболеваний в продукции супермаркетов

17 Июля 2017, 08:57

Врач увидел причины раковых заболеваний в продукции супермаркетов

Директор Вольского филиала Саратовского областного онкологического диспансера Александр Парфёнов на ПДС рассказал, что его учреждение обслуживает 10 районов, где проживает почти полмиллиона человек.

Медик считает, что в каждой поликлинике должен быть онколог, но так как этого нет в реальности, основная нагрузка ложится на диспансер. Господин Парфёнов пояснил, что онкологическая помощь финансируется из фонда медстрахования. Если в областных центрах прием пациентов ведется строго по записи, то в Вольске их принимают по факту, то есть до последнего больного. 

- Можно сказать, что у нас маленький уголочек социализма остался! - констатировал докладчик.

Глава района Виталий Матвеев поинтересовался лекарственным обеспечением. И получил ответ, что больные с лекарствами, купленными за свой счет, в учреждение не обращаются. Затем господин Матвеев попросил рассказать о профилактике онкозаболеваний.

- В первую очередь это наши с вами социально-бытовые условия: как мы живем, в каких условиях, в чем мы ходим, что мы пьем, чем нас кормят «Магнит» и «Милена». И вы всё это прекрасно знаете! - сообщил директор филиала.

Парфёнов еще раз призвал, чтобы в каждой поликлинике появился онколог, от этого «результаты будут намного лучше».

- Ведь сейчас сложность заключается в том, что сложно попасть на прием. Хотя мы и идем в ногу со временем - существует электронная запись, но у нас уже на две недели вперед всё расписано. Больные приезжают к нам со всех районов и без записи. Их не должны принимать, а мы это делаем. И я боюсь, что очередная волна оптимизации нам и это перекроет, потому что бесплатно мы не должны работать, а нам приходится. А куда деваться пациентам?! - высказал доктор свои опасения.

- Наше здоровье - в наших руках! - сделал вывод глава района.

- Не курить и не пить! - добавила секретарь муниципального собрания Татьяна Ковинская.



Количество показов:: 7348