Петиция о строительстве моста в Сенном не пользуется популярностью

17 Июля 2017, 18:42

Петиция о строительстве моста в Сенном не пользуется популярностью

Всего 133 человека подписали требование о строительстве эстакады через железную дорогу в пос. Сенном Вольского района Саратовской области.

Петицию на портале change.org составил некто Денис А., который рассказал о транспортном коллапсе на переезде. Портал «Вольск.ру» напоминает, что пробки на федеральной трассе Р-228 могут достигать 20 км. Заторы вызваны повышенной загруженностью железной дороги, в том числе дополнительными поездами южного направления, и выросшим потоком автомобилей.

На ГТРК «Саратов» 15 июля вышла программа «От первого лица», в которой врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев объяснил, что на данном участке федеральной трассы «Сызрань - Волгоград» в сутки проходит порядка 16 тысяч автомобилей.

- Здесь стечение интересов: и транспорт, и железная дорога, и ряд других направлений. Мы вынуждены, конечно, искать пути решения. Одно из них - работа с федеральным центром для того, чтобы именно убедить: в районе станции ежедневно образуется 20-километровая пробка. На три-пять минут проходит поезд, и никуда от этого не денешься, тут же затор. Скапливается большегрузный транспорт, создающий не ту интенсивность движения, которая должна быть на магистрали. Эту проблему я довел до наших московских коллег, учитывая, что так дальше продолжаться не может, - сообщил Радаев.

Глава региона напомнил, проект строительства эстакады через железную дорогу подготовлен, его стоимость составляет 9 млрд рублей. Он пообещал, что в ближайшее время вернется к обсуждению этого вопроса с Москвой, чтобы решился вопрос о выделении средств.



Количество показов:: 4925