Вольские депутаты для экономии сократили свой аппарат

31 Марта 2015, 09:01

Вольские депутаты для экономии сократили свой аппарат

На прошлой неделе депутаты Совета МО г. Вольск Саратовской области проголосовали за ликвидацию собственного аппарата, оставив на оплачиваемой должности только заместителя главы Ирину Долотову (глава Виталий Матвеев работает бесплатно).

Докладчиком по изменению структуры выступил начальник отдела правового обеспечения муниципального Собрания Владимир Бирюков.

- Суть данного проекта направлена на то, чтобы оптимизировать расходы на содержание органов местного самоуправления в связи с тяжелым положением, которое складывается в Вольском муниципальном районе с исполнением бюджета и с финансами в целом,- пояснил г-н Бирюков. - Предлагается данным проектом решения упразднить аппарат Совета, а все его функции возложить на отдел юридического и технического обеспечения Вольского муниципального Собрания на безвозмездной основе.

По его словам, «данное решение позволит высвободить уже в этом году четверть миллиона рублей», а в следующем году экономия составит около полумиллиона рублей.

Депутаты вопрос о ликвидации аппарата приняли единогласно. Как выяснил wolsk.ru, инициатором его ликвидации стал глава Вольского района Анатолий Краснов, который направил в Горсовет соответствующее письмо.

Под сокращение попали два сотрудника- 54-летний консультант Сергей Кузьмин и 19-летний юрист Анжела Пикуляк (дочь главного бухгалтера администрации ВМР Татьяны Пикуляк). По данным портала wolsk.ru, г-ну Кузьмину новое место работы не предложили, а Пикуляк-младшей пророчат должность в отделе архитектуры.

Ранее по предложению районной власти МО г. Вольск упразднило мэрию с десятками служащих.




Количество показов:: 4843