В Вольске будут судить водителя автобуса, врезавшегося в столб

31 Марта 2015, 13:29

В Вольске будут судить водителя автобуса, врезавшегося в столб

В г. Вольск Саратовской области закончено расследование уголовного дела в отношении Владимира Васильева, который устроил ДТП, в результате чего пострадали 14 пассажиров.

Ранее портал wolsk.ru рассказывал, что вечером 12 октября 2014 года в аварию попал автобус 9-го маршрута, который обслуживает предприниматель Сергей Мотыгин. Около 19 часов ПАЗ, ехавший с конечной остановки на АЦИ, врезался в столб у дома № 54 в пос. Старый Большевик.

Происшествие случилось на прямом участке дороги, не доезжая памятника погибшим в годы ВОВ цементникам. За рулем находился 51-летний Васильев, который вез 30 пассажиров.

- Следуя по маршруту в темное время суток со скоростью не менее 30 км/ч, водитель отвлекся от управления автобусом и допустил выезд пассажирского автобуса ПАЗ за пределы проезжей части, где совершил наезд на опору ЛЭП, - напоминает причины ДТП пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

По словам нашего источника, во время движения у Васильева упал в салон путевой лист. Пассажиры его подняли, водитель потянулся за документом и по инерции задел руль. Автобус повело вправо, после чего «пазик» врезался в столб.

В ДТП пострадали 14 пассажиров, 4 из них - дети. Госпитализация понадобилась только 30-летней женщине, которая получила закрытый перелом обеих костей голени со смещением. У остальных зафиксировали переломы челюсти, носа, рваные раны, ушибы и ссадины. После оказания помощи 13 пострадавших отправили на амбулаторное лечение.

Следственный отдел полиции возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Сейчас расследование по данному ДТП закончено, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.




Количество показов:: 8976