Ашихмин и Дерябин идут на выборы в областную думу от «Коммунистов России»

26 Июля 2017, 19:55

Ашихмин и Дерябин идут на выборы в областную думу от «Коммунистов России»

В г. Вольске Саратовской области полным провалом завершилось создание оппозицией коалиции.

Напомним, что в июне по инициативе депутата облдумы Владимира Дерябина в его центральном универмаге представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР пытались определиться с единым кандидатом на выборы 10 сентября. Через несколько дней оппозиционеры решили, что этим человеком будет владелец кафе «Блюз» и шиномонтажа Сергей Ашихмин, который долгое время кичился членством в ЛДПР, но либерал-демократы от его услуг отказались.

- Первым делом хотел бы выразить огромную благодарность Владимиру Анатольевичу за то, что он выдвинул мою кандидатуру на ваше рассмотрение. И хотелось бы, чтобы наша коалиция, этот союз единомышленников, у нас не ограничивался этими выборами. В следующем году будут выборы в городской совет, чтобы мы продолжили эту работу. И эта совместная работа, я думаю, увенчается успехом в плане того, чтобы люди действительно поверили, что честные выборы возможны, - сообщил по итогам выдвижения кандидат от центрального универмага господин Ашихмин.

Чтобы стать законным самовыдвиженцем на выборах, оппозиционеру требовалось собрать порядка 3-х тысяч подписей. Казалось бы - плевое дело для политика, который заявляет о народной поддержке. Однако дальнейший процесс показал, что Ашихмин далек от народа. В СМИ появилась информация, самовыдвиженец собирает подписи в своем офисе на центральном рынке. Обычно кандидат сам идет к избирателям, рассказывает о своей политической привлекательности, чтобы заручиться поддержкой. У оппозиции вышло все наоборот. Ашихмин выступил в роли барина, к которому с паспортами должны были побежать вольчане, дабы поставить автограф.

Избиратели, задрав штаны, не побежали в кафе «Блюз» и шиномонтаж. В итоге затея Ашихмина, как он пророчил, не увенчалась успехом. Необходимое число подписей он не получил. Проект продюсера кандидата от универмага господина Дерябина с треском провалился.

Чтобы окончательно не опозориться, депутат горсовета от ЛДПР Ашихмин договорился о сотрудничестве с партией «Коммунисты России», которая 25 июля выдвинула его по Вольскому одномандатному избирательному округу №9.

- Ашихмина просто так не испугаешь! - говорил в недавнем интервью Дерябин.

Как видим, заврались оба. Испугались, да еще как. Ашихмин от «Коммунистов России» идет как одномандатник, потому что ЛДПР ему отказала. Дерябин от этой же партии зарегистрирован на выборы в партийном списке. Оба в очередной раз сменили политическую ориентацию, оба ищут любой шанс, чтобы прыгнуть в последний вагон и попробовать получить заветный мандат.

Напомним, что ранее Дерябин состоял в «Единой России», «Справедливой России», Общероссийском народном фронте, на выборах 2016 года шел в Госдуму от «Партии Роста», являясь членом фракции «Единая Россия» в областной думе. Ашихмин стал депутатом горсовета по спискам «Единой России», затем перешел в ЛДПР.

Дерябин прав в одном: его и Ашихмина не испугаешь переходом под крыло очередной политической силы. Правда, избиратели подобные метания не любят. Особенно, когда взрослые мужики на шестом десятке бегают из одной партии в другую, как Троцкий в популярном анекдоте.



Количество показов:: 2244