В селах Вольского района поставят вышки с Wi-Fi

3 Апреля 2015, 13:30

В селах Вольского района поставят вышки с Wi-Fi

На заседании Общественной палаты Вольского района Саратовской области руководитель местного филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Федоров доложил, как в муниципалитете будет выполняться президентская программа по проведению высокоскоростного широкополосного интернета в селах.

- «Ростелекому» необходимо за 5 лет выполнить гигантский объем работ, к концу 2018 года высокоскоростной интернет должен появиться во всех населенных пунктах, - пообещал связист выход во Всемирную сеть из любой вольской деревни.

По его словам, для уменьшения затрат «оптика» будет прокладываться по совместной подвеске по ЛЭП, что значительно уменьшит стоимость проекта.

- В Вольском районе планируется установка опор в 10 населенных пунктах: Покурлей, Спасское, Покровка, Кряжим, Богатое, Богородское, Талалихино, Куликовка, Тепловка и Тополевое. Рассматривается строительство сетей по технологии Wi-Fi, как один из перспективных подходов к построению сетей. В центре села будет устанавливаться опора и раздаваться Wi-Fi. Места установки уже согласованы с главами администраций. Хочу добавить, что не только эти 10 сел попадут в данный проект. Помимо этого попадут еще Калмантай, Междуречье, Николаевка, Широкий Буерак, Дубравное, Девичьи Горки, Клюевка и Заветное, - обрадовал публику новыми технологиями в сельской местности г-н Федоров.

- У меня есть вопрос! Андрей Евгеньевич, дайте, пожалуйста, нам план работы вашей на 2015 год, особенно по интернету в селах, - попросил председатель палаты Анатолий Зубрицкий.

- Сразу оговорюсь, что на 2015 год Вольский район не попал в проект, - с грустью ответил сотрудник «Ростелекома».

- Да вы что? Хорошо! Тогда дайте мне вашего начальника, я к нему обращусь и попрошу объяснить мне, почему он не попал! - скомандовал общественник.

- Надо выходить тогда на уровень Москвы, - посоветовал Федоров.

- Хорошо! Дайте мне вашего директора и дайте мне Москву, на которой, как говорится, замыкается. Я думаю, что мы вам поможем в этом плане. Мы контролируем этот вопрос! Конечно, как говорится, много не поможем, но сдвинуть с мертвой точки кое-какие проблемы - мы запросто сделаем! Я найду пути, куда написать! У меня ума для этого хватит! - отрекламировал свои способности Анатолий Зубрицкий.



Количество показов:: 6141