Володин не дал строителям открутить ручки в больничных палатах

6 Августа 2017, 09:10

Володин не дал строителям открутить ручки в больничных палатах

В г. Вольске Саратовской области 5 августа с визитом побывал председатель Государственной думы Вячеслав Володин и посетил два объекта, на которых по его инициативе идет реконструкция.

На стройплощадке новой детской больницы федерального политика сопровождали врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев и его заместитель Игорь Пивоваров, зампред правительства Иван Кузьмин, депутат Госдумы Николай Панков, министр здравоохранения Владимир Шульдяков и руководитель подрядной организации ООО «Стройреставрация» Александр Исаев. Местную власть представлял глава района Виталий Матвеев.

Во время апрельского визита в Вольск Володин побывал в старой детской больнице, располагающейся в 3-х корпусах, построенных в конце позапрошлого века. В старых зданиях на несколько палат предусмотрен всего один санузел и душ. В стационаре отсутствует собственная диагностическая база, поэтому на обследование несовершеннолетних приходится доставлять в детскую поликлинику. Именитый земляк предложил перевести стационар в новое здание у перинатального центра, которое несколько лет простаивало пустым.

Субботним утром делегация сначала осмотрела стенды, где отражена информация о ходе строительных работ. Зампред и министр здравоохранения подробно рассказали о новом детском корпусе, где предусмотрены отдельные инфекционные боксы на 7 мест, отделение интенсивной терапии и реанимации, хирургия и педиатрическое отделение на 33 места.

Основные виды работ, в том числе перепланировка здания, отделка стен и подведение наружных коммуникаций, уже выполнены. Сейчас подрядчики приступают к монтажу электропроводки, сантехники и установке вентиляционного оборудования. С 20 августа начнется благоустройство прилегающей территории.

Осмотрев корпус, делегация направилась на 3-й этаж, где расположены палаты. Каждая из них оборудована санузлом и рассчитана на двух пациентов и двух взрослых. Одна из жительниц Вольска обратила внимание, что на окнах отсутствуют защитные механизмы, не позволяющие детям открыть створки. Володин попросил строителей учесть этот факт, так как безопасность должна быть превыше всего. 

- Мы ручки открутим! - пообещал директор подрядной организации Александр Исаев. 

- Ручки у себя дома уберете, а здесь продумайте этот вопрос! - возразил политик. - Вас послушать, так надо просто руки опустить и ничего не делать.

- Дети очень любознательные, и мы с вами были в этом возрасте, любят преодолевать препятствия, - напомнил Володин министру здравоохранения. - А раз им нельзя будет выходить в коридор, они пойдут к окну. Поэтому нужно предусмотреть, как их можно обезопасить.

Жительницы благодарили земляка за помощь в строительстве медучреждения, на что он отреагировал словами, что «пока еще рано благодарить, сначала нужно доделать».

- Когда завершим? - спросил о сроках Володин.

Владимир Шульдяков пообещал, что 1 декабря. Председатель Госдумы рекомендовал чиновникам находиться в тесном контакте с родительским комитетом, который собирал подписи за строительство новой больницы.

- Не думайте, что мы всё с вами знаем! Не знаем! А они знают это всё на практике, потому что именно они с детишками обращаются в больницы! И они потребители того, что мы им должны обеспечить! У нас не должно быть такого, «что благодарите нас за то, что мы вам делаем». Мы не одолжение делаем, мы обязаны это сделать!

- Мечта вольчан сбылась! - заявила одна из женщин.

- Мечта должна быть одна, чтобы эти палаты были пустыми! Вот это главное! - ответил ей Володин.



Количество показов:: 3669