Половины вольских студентов взятки не касаются

4 Апреля 2015, 11:44

Половины вольских студентов взятки не касаются

В г. Вольск Саратовской области состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Ответственная за работу с молодежью в администрации ВМР Наталья Храмова доложила, что в марте был проведен опрос в местных техникумах и колледжах на предмет отношения учащихся к коррупции и ее наличия в образовательных учреждениях.

- По результатам анкетирования мы сделали следующие выводы. Большинство опрошенных считают, что взяточничество их никак не касается - это 55% опрошенных, 96% твердо уверены, что в их учебных заведениях взяточничество отсутствует, - огласила результаты г-жа Храмова.

По ее словам, 63% вольской молодежи резко отрицательно относятся к фактам подкупа, а 11% признают, что это иногда необходимо.

- В самих образовательных учреждениях среднего профессионального образования проводятся разнообразные мероприятия по противодействию коррупции. Размещены в доступном месте «ящики доверия» по сбору жалоб на неправомерные действия преподавателей, в том числе коррупционного характера. Проведены совещания с преподавателями, родительские собрания, а также социологические исследования среди учащихся. Важная роль отведена организации самого воспитательного процесса, для этого регулярно проводятся правовые лектории с приглашением работников правоохранительных органов, тематические классные часы и семинары, - рассказала о профилактике докладчица.



Количество показов: 1779