Управление соцподдержки помогло малоимущим купить 2 коровы

4 Апреля 2015, 14:30

Управление соцподдержки помогло малоимущим купить 2 коровы

Глава Вольского района Саратовской области Анатолий Краснов защитил государство, которое продолжает оказывать меры социальной поддержки, несмотря на все экономические трудности.

Как доложила на ПДС руководитель управления социальной поддержки Татьяна Бурло, в учреждение в 2014 году обратились более 33 тысяч жителей Вольска и района, которые получили помощь на 365 миллионов рублей.

- Несмотря на кризисное время, меры социальной поддержки, установленные для всех категорий граждан федеральным и региональным законодательством на территории Саратовской области предоставляются своевременно и в полном объеме, - подчеркнула г-жа Бурло.

По ее словам, ежемесячное пособие на ребенка выплачивалось 5273 семьям на 7653 детей. Большое внимание в области уделяется многодетным семьям. Независимо от дохода выплачивается единовременное пособие при рождении третьего и каждого последующего ребенка. Две многодетные семьи, в которых по 7 детей, от имени губернатора Саратовской области получили автомобили «Газель».

С 2014 года малоимущим семьям дополнительно предоставлено право на государственную социальную помощь на основании социального контракта на сумму 24 тысячи рублей. Начальник управления рассказала, как в Вольском районе реализуется «социальный контракт», который должен «стимулировать активные действия граждан по преодолению ими трудной жизненной ситуации».

- В 2014 году наше учреждение заключило контракт с двумя семьями, которые приживают в Черкасском. Каждая семья приобрела по корове и отрадно, что в январе месяце у одной коровы появился теленок, в апреле должна и другая отелиться. Была корова, теперь есть корова и теленок, - отметила Татьяна Бурло.

- Прошу всех отметить про 360 миллионов. Вы представляете? Вот вам и государство - это еще один бюджет! Надо просто вдуматься! Эти вещи очень серьезные, тем более при сегодняшней экономической ситуации. Государство идет на такие решения и не снижает объемы социальной поддержки! - заступился за федеральную власть глава района Анатолий Краснов.



Количество показов: 2526