В Вольске не знают, что делать с анонимными жалобами граждан

8 Августа 2017, 09:36

В Вольске не знают, что делать с анонимными жалобами граждан

В г. Вольске Саратовской области о работе с обращениями граждан, поступившими в районную администрацию, на ПДС доложила консультант отдела делопроизводства Светлана Плакса.

- Статистика по обращениям граждан традиционно представляет собой подборку больших, порой достаточно скучных цифр, однако за простыми, казалось бы, показателями скрываются судьбы людей, их желания и проблемы! - высокопарно начала свое выступление докладчица. 

Госпожа Плакса подчеркнула, что главная задача органов власти - уделить должное внимание каждому из поступивших обращений, а также тщательно и качественно относиться к мнению народа. Причины жалоб граждан многогранны, а их характер напрямую зависит от социально-экономического положения района, отражающегося на уровне жизни всего населения. 

- Сколько анонимных заявлений поступало? - спросил председатель муниципального собрания Анатолий Краснов.

Плакса ответила, что только два. Господин Краснов признался, что с трудом в это верит.

- Пользуясь присутствием прокурора, мы должны определиться, что с ними делать. Порой люди пишут анонимные обращения, но правда в них присутствует. А порой пишут такую галиматью, тем не менее, это заявление, и оно должно рассматриваться. Что с этим делать-то? - вопрошал руководитель депутатского корпуса.

- Даже анонимные обращения мы должны рассмотреть и принять по ним меры, - пояснила докладчица.

- А какие меры принимать, если заявителя нет? И кому отвечать? - уточнил Краснов.

- Обращения рассматривают, а затем отписываются в дело! - неуверенно ответила Плакса.

На помощь чиновнице пришел глава района Виталий Матвеев и сообщил, что если факты, описанные в обращении, подтверждаются, то принимаются меры по их устранению.

Вольский межрайпрокурор Евгений Черников поинтересовался существующим контролем за сроками рассмотрения заявлений граждан.

- Все службы и начальники управлений знают закон и знают, чем грозит его неисполнение, поэтому стараются всё сделать в сроки, - заверил господин Матвеев.



Количество показов:: 4262