Бывшего члена ЛДПР Ашихмина зарегистрировали от «Коммунистов России»

8 Августа 2017, 13:59

Бывшего члена ЛДПР Ашихмина зарегистрировали от «Коммунистов России»

В г. Вольске Саратовской области рабочая группа территориальной избирательной комиссии вновь собралась на внеочередное заседание.

Членам ТИК необходимо было решить - регистрировать или нет депутата горсовета Сергея Ашихмина, ранее состоявшего в рядах ЛДПР, а теперь переметнувшегося под знамена партии «Коммунисты России».

К положительному решению члены комиссии не смогли прийти 28 июля, так как в ТИК поступила жалоба от регионального отделения ЛДПР, в которой говорилось, что господин Ашихмин по-прежнему числится в рядах либерал-демократов. Тогда он сообщил, что написал заявление о выходе из партии, которое якобы направил в региональное отделение и продублировал электронной почтой самому Владимиру Жириновскому. 

Члены ТИК снова рассматривали кандидатуру политического беглеца, который сменил партийную ориентацию.

- Мы отложили этот вопрос на сегодняшний день до выяснения всех нюансов, но и сейчас ситуация прежняя, - начала заседание председатель избиркома Елена Мельникова. - ЛДПР нам так и не ответила, но в устной форме мы с координатором определили все обстоятельства, которые ставят все точки над «i». Он, в общем-то, согласился, что по уставу полномочия члена их партии прекращаются с момента подачи заявления в первичную организацию. Но письменного ответа так и не поступило. 

- То есть факт подачи такого заявления подтвердился? - уточнил член избиркома Александр Баринов.

- Он не подтвердил, да или нет. Всё дело в том, что с момента подачи заявления полномочия заканчиваются, - ответила госпожа Мельникова. - Но поскольку Ашихмин представил нам все копии документов, которые он подавал, у нас вопросов не должно быть. Это их внутреннее дело.

- Другие ответы на запросы и по образованию, и по судимости, и по доходам уже поступили из контролирующих организаций и ведомств, поэтому на сегодняшний день обстоятельства, которые препятствовали бы регистрации, у нас отсутствуют. Поэтому мое предложение зарегистрировать кандидата в депутаты по одномандатному округу № 9 Ашихмина Сергея Васильевича и выдать ему удостоверение установленного образца, - предложила председатель ТИК.

Данное предложение поддержали все члены рабочей группы. Неделей ранее они зарегистрировали 5 претендентов на мандат областного депутата: Владимира Агафонова («Единая Россия»), Александра Нестеренко (КПРФ), Евгения Епифанова (ЛДПР), Алексея Икаева («Справедливая Россия») и самовыдвиженца Сергея Епифанова.



Количество показов:: 1177