Пьющих родителей оштрафовали на мизерные суммы

5 Апреля 2015, 08:26

Пьющих родителей оштрафовали на мизерные суммы

В г. Вольск Саратовской области на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрели персональные дела нерадивых родителей.

Как выяснил портал wolsk.ru, на заседание пригласили 6 отцов и матерей. Явились только четверо, на всех ранее поступили протоколы об административных правонарушениях за употребление спиртного.

Первой рассмотрели поведение 35-летней Надежды Бычковской, которая не выполняет родительские обязанности по воспитанию 4 детей. При них она дома выпивает, а во время посещения по месту жительства от Бычковской исходил резкий запах алкоголя. На протяжении последних 3 месяцев гражданка неоднократно рассматривалась комиссией за данный вид правонарушения. Многодетная мать появляется в нетрезвом виде в детском саду, дома у нее наблюдаются антисанитарные условия. Женщина состоит на учете у нарколога, ее детей несколько раз забирали в приют «Волжанка». Давали шанс на исправление, но результатов нет.

Женщина нигде не работает и находит массу отговорок, чтобы не трудиться. Семья живет на зарплату мужа и детские пособия. За очередное правонарушение на Бычковскую наложили символический штраф в размере 100 рублей.

Следующей пригласили 34-летнюю Наталью Бычковскую, сестру первой оштрафованной. У данной гражданки на иждивении находится 14-летняя дочь. Дама также злоупотребляет спиртным. Несовершеннолетняя дочь в настоящее время находится у тёти, то есть у Надежды, дело которой рассматривали первым. Мама мотивирует отправку ребенка к сестре тем, что девочке дома скучно, а у родственницы 4 детей, и они «прекрасно проводят время». Санитарные условия жилья у Бычковской неудовлетворительные, присутствует запах нечистот. Гражданка ранее также привлекалась к административной ответственности, нигде не работает. Семья состоит на учете, как находящаяся в социально опасном положении. Живут они на заработки сожителя, он трудится у частника грузчиком, получает зарплату раз в две недели - около 5 тысяч рублей.

Наталье предложили бесплатную путевку от «Волжанки» в оздоровительный лагерь и выписали штраф на 100 рублей.

Следующими в зал вошли 47-летняя Елена Нестеренко и 50-летний Сергей Андреев, имеющие на иждивении сына-подростка. В адрес комиссии поступил протокол на женщину, что она уклоняется от обязанностей по воспитанию мальчика. Пара по факту злоупотребления спиртными напитками неоднократно привлекались к административной ответственности.

- Мы пьем, когда есть повод, а повод есть часто! - пояснил отец.

- На протяжении прошлого года ваш ребенок был постоянно голодный, бродил по городу, все лето, день и ночь, находился на Волге, - добавила член КДН Татьяна Честнова. - У нас назрел уже вопрос о лишении вас родительских прав.

- Только не лишение! Ребенок вообще не может без меня! Как это он будет без меня? - возразила мамаша.

- Мне кажется, лучше без вас, чем видеть вас в пьяном угаре! - отметила Надежда Забара. - Я все жду от вас, когда вы скажите, что бросите пить! Вам надо просто бросить пить!

Комиссия в отличие от сестер Бычковских этой паре увеличила сумму денежного наказания, Нестеренко оштрафовали на 300 рублей, Андреева - на 200.



Количество показов:: 8129