Отставной офицер разбился при падении с лестницы

9 Августа 2017, 09:02

Отставной офицер разбился при падении с лестницы

В г. Вольске Саратовской области глава района Виталий Матвеев 4 августа встретился с жителями военного городка, расположенного около бывшего училища тыла, чтобы решить важные вопросы сферы ЖКХ и жизнеобеспечения.

Чиновнику пожаловались на лестницу внутри городка, из-за который тяжелые травмы получил местный житель.

- У нас в этом доме есть офицер, ему сделали операцию, шунтирование. Он упал с этой лестницы, шунт сместился, и человек уже четыре месяца не двигается. Есть экспертиза, которая установила, что шунт сместился после падения на этой лестнице. Сейчас идет разговор, что его опять везти в Санкт-Петербург в военный госпиталь для вскрытия этого шунта, потому что пальцы уже на ногах отняли. У нас есть заключение Саратовской экспертизы, и мы не можем понять, чья это лестница, какой управляющей компании? - сообщили главе участники схода.

Глава пообещал сделать лестницу с перилами.

- Есть проблемы управляющих компаний, где они делают, где не делают. Если они делают, значит, они деньги жильцов используют. Не всегда жители согласны на это, - констатировал Матвеев.

- Я вам предлагал сделать баннер, за какую территорию отвечает одна управляющая компания, за какую другая и за какую муниципальное образование. Потому что непонятно, а люди ходят и не знают, здесь выкошено, здесь не выкошено, там покрашено, там не покрашено. Разногласие идет, так как нет баннера, кто за что отвечает, нет телефонов конкретных, по которым позвонил и сказал, почему вы не выполняете своих обязанностей. Вот и всё! - вышел с предложением закончить спор между управляющими организациями местный житель.

Глава согласился, что это хорошее предложение.

- Вот дорогу сделаете, положите там лежачих полицейских, много курсантов проживает на территории нашего городка. Они летают как бешеные ночью и будут летать по этой дороге, до сотни будут разгоняться, - пожаловались граждане.

- Лежачий полицейский устанавливается по правилам дорожного движения у переходов и перекрестков. Возможность есть, только если это ваше общее желание, чтобы курсанты не летали, - принял очередное предложение руководитель Вольского района.

В целом встреча прошла на конструктивной ноте. Многие вопросы были взяты во внимание, а закончился сход осмотром той самой злополучной лестницы, на которой разбился отставной офицер.



Количество показов:: 4370