Присяжные сообщили вердикт по делу пленника с отрубленной головой

9 Августа 2017, 19:00

Присяжные сообщили вердикт по делу пленника с отрубленной головой

Стало известно решение присяжных заседателей по факту похищения и убийства в Вольском районе Саратовской области 51-летнего иногороднего жителя Владлена Быкова.

По версии следствия, заказчиком преступления является 39-летняя супруга адвоката Елизавета Корсакова из Балакова. Ее подельниками стали земляки Дмитрий Баландин 1977 г.р. и Сергей Маняхин 1978 г.р., которые помогали женщине строить дом в селе Тепловка. Именно туда они на автомобиле вывезли Быкова 24 июля 2016 года. Затем злоумышленники вернулись в Балаково, где в квартире пленника искали, но не обнаружили документы на его жилье.

Корсакова побоялась, что потерпевший заявит о похищении, и приказала подельникам его устранить. Убивали жертву долго и самыми жестокими способами.

- Баландин и Маняхин несколько раз душили Быкова. После очередной попытки, поняв, что он скончался, решили от покойного избавиться с помощью огня. Сжечь тело у них не получилось, тогда они мертвому мужчине топором отрубили голову и по частям выбросили в озеро Ванюшино, - рассказал порталу «Вольск.ру» информированный источник.

В водоеме около Тепловки обезглавленный труп обнаружили 30 августа. Оперативники сначала задержали исполнителей, а затем заказчицу Корсакову. Им инкриминируется несколько статей УК РФ, в том числе за групповое убийство и организацию убийства. Для рассмотрения громкого уголовного дела обвиняемые выбрали суд присяжных.

Как сообщила 9 августа пресс-служба регионального СУ СКР, присяжные постановили, что Маняхин заслуживает снисхождения по всем эпизодам преступной деятельности, Баландин - в части совершенных убийства и незаконного проникновения в жилище. Корсакова снисхождения не заслуживает. На основании этого вердикта суд вынесет злоумышленникам окончательный приговор.



Количество показов:: 4099