Директор признался, что цементный завод в Вольске больше не пылит

11 Августа 2017, 14:20

Директор признался, что цементный завод в Вольске больше не пылит

В г. Вольске Саратовской области международный концерн LafargeHolcim завершил строительство новой технологической линии по производству цемента полумокрым способом.

Работы на бывшем заводе «Большевик» начались в 2012 году, в модернизацию производства вложено 350 миллионов евро. Владельцы компании сообщили, что реализация инвестиционного проекта в два раза уменьшит выбросы и позволит выпускать около 4500 тонн цемента в сутки.

Во время запуска новой линии 11 августа врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев отметил, что в Вольске наконец-то убавится количество цементной пыли.

- Местные жители обрадуются - их пылили, пылили, пылили, пылили, а теперь не будут, - выразил надежду Радаев. - За 120 лет было очень много пыли, и вольчане в этой части натерпелись. Мы даем старт новому, современному производству, которое значительно сократит количество вредных выбросов в окружающую среду, а также повысит качество выпускаемого продукта. Это исторический момент не только для Вольского района, но и для всего нашего региона.

- Мы построили современную линию, которая не только энергоэффективна, но и экологически эффективна. И сегодня можем честно смотреть в глаза жителям Вольска и говорить: «Ребята, мы не пылим!» Здесь построено будущее на много лет вперед, - подтвердил технический директор LafargeHolcim в России Андрей Федорчук.

Ведущим мероприятия стал бывший капитан команды КВН «Саратов» Кирилл Лопаткин.



Количество показов:: 2607