Пенсионный фонд открестился от выдачи детских пособий

12 Августа 2017, 15:56

Пенсионный фонд открестился от выдачи детских пособий

В г. Вольске Саратовской области на ПДС выступила руководитель управления Пенсионного фонда Российской Федерации Галина Сафонова.

Докладчица рассказала о перерасчете пенсий для работающих пенсионеров. По ее словам, индексация «ограничена законом» и исчисляется в размере не более 3-х баллов. Стоимость одного балла составляет 78 рублей 58 копеек. 

- Если зарплата у человека высокая, то, значит, он получил не более 235,74 рубля. Но в основном у людей зарплата ниже. В общем, прибавка к пенсии в среднем составила 100 рублей, - пояснила госпожа Сафонова.

Затем руководитель управления развеяла слух, что ПФР начал выдавать детские пособия.

- Детские пособия мы не выплачиваем! - категорично заявила выступающая.

Она напомнила, что в данный момент управление занимается перерасчетом пенсий по заявлениям граждан. 

- Это замена страхового периода на нестраховой, - уточнила Сафонова. - Теперь в нестраховой стаж засчитывается служба в армии, уход за детьми, а также уход трудоспособного гражданина за нетрудоспособным - это инвалиды 1-й группы или люди старше 80 лет. Вот такие периоды теперь тоже засчитываются в стаж. Один год такой «работы» оценивается в 1,8 балла.

Для подачи заявления на перерасчет необходимо обратиться в Пенсионный фонд или в МФЦ. По словам докладчицы, туда ежедневно приходят по 150-200 человек, поэтому ее подчиненные сами готовы выйти в трудовые коллективы, где есть работающие пенсионеры, чтобы более подробно рассказать о перерасчете и принять заявления.



Количество показов:: 2185