Чиновница призвала жителей Вольска сообщать о конопле

13 Августа 2017, 15:45

Чиновница призвала жителей Вольска сообщать о конопле

В г. Вольске Саратовской области 11 августа состоялось второе в этом году заседание межведомственной антинаркотической комиссии при районной администрации.

Секретарь комиссии Наталья Перепелицина отчиталась об исполнении решений предыдущего заседания. Она сообщила, что в 1-м полугодии в УМХ поступило 8 обращений для истребления дикорастущей конопли. По каждому из них производился выезд на место. Правда, на момент проверки не все случаи произрастания подтвердились, а обнаруженные кусты были уничтожены с составлением соответствующего акта.

В мае обследовано 7 адресов на улицам Октябрьской, Демьяна Бедного, Грибоедова, Газовой, Привольской и Лазарева, где в 2016 году производились подобные выкосы, новых фактов произрастания конопли там не выявлено.

По словам Перепелициной, сотрудники УМХ и полиции при проведении профилактических мероприятий по выявлению нарушений правил благоустройства и озеленения проводят работу по выявлению мест произрастания наркосодержащих растений. Всего же за 6 месяцев 2017 года в Белогорновском, Сенном, Нижнечернавском, Колоярском и Кряжимском поселениях выявлены и уничтожены растения, произраставшие на площади 81 кв. метр. Также в общедоступных местах в селах размещены информационные листовки, предупреждающие жителей об административной и уголовной ответственности за незаконные посевы наркосодержащих растений и непринятие мер по их уничтожению.

Комиссия сделала запрос в психоневрологический диспансер о работе с несовершеннолетними пациентами. Был получен ответ, что подростки, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, освидетельствуются врачом только с согласия родителей. Затем они направляются в реанимационное отделение районной больницы, откуда опять же согласия родителей осуществляется их направление на стационарное лечение в детское отделение наркологического профиля областной психиатрической больницы Святой Софии. Диагностика несовершеннолетних в Балаковском психоневрологическом диспансере невозможна из-за отсутствия там детского наркологического отделения.

Председательствующая обратилась к членам комиссии и жителям Вольска по вопросу информирования МВК о местах произрастания дикорастущей конопли.

- Если вы идете и видите этот факт, не надо оставаться равнодушными, пожалуйста, направляйте в комиссию все сведения. Только совместными усилиями мы сможем вовремя бороться с этим, - призвала заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Щирова.



Количество показов:: 3109