Водителя отправили на поселение за смерть семьи в ДТП

13 Августа 2017, 19:30

Водителя отправили на поселение за смерть семьи в ДТП

В г. Вольске Саратовской области районный суд вынес обвинительный приговор 45-летнему владельцу автомобиля «Хендай Солярис» Борису Бабкову.

Днем 18 мая на выезде из города около Черкасского моста иномарка под управлением Бабкова опрокинулась в кювет. Авария произошла по вине водителя, который пьяным сел за руль и не выбрал безопасную скорость движения.

На обочине машина несколько раз перевернулась. На месте происшествия погибла семейная пара - 46-летний Михаил Петроченко и 44-летняя Елена Кондратюк, которые вылетели из салона. Их 4-летнего сына на «скорой» доставили в районную больницу. Виновник ДТП получил незначительную травму.

Бабкова на следующий день арестовали, ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как сообщила региональная прокуратура, водителя «Хендая» суд признал виновным и отправил на поселение сроком на 5 лет. Ранее такое же наказание получил Владимир Ольбрых за гибель при столкновении катеров на Волге 4 человек.



Количество показов:: 4751