Жители Большевика не дали построить детское кафе

6 Апреля 2015, 09:25

Жители Большевика не дали построить детское кафе

В г. Вольск Саратовской области публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности прошли бурно благодаря активной позиции местных жителей, которые не дали у своего дома возвести точку общепита.

Речь шла об участке площадью 5669 кв. метров около многоэтажки на ул. Маяковского, 6, где некая госпожа Ануфриева, представляющая ООО «Юнитекс», собралась построить, как она уверяет, детское кафе. На обсуждение в зал районной администрации пришла внушительная группа людей, у которых председательствующий Михаил Болмосов поинтересовался, почему они сидят в верхней одежде.

- Боимся, что снимите последнее! - донеслось из зала.

- Вы меня обвиняете, что я с вас что-то снимаю? - спросил председательствующий.

- Давайте слушать, а то одна завелась и другие тоже! - предложила одна из активисток.

- Да меня завести невозможно! - монотонно ответил г-н Болмосов.

- Люди просто такие, по ним видно, что они совсем необеспеченные, поэтому у них определенный настрой, - сделала вывод начальник отдела землеустройства и градостроительной деятельности Наталья Валова.

Как выяснил портал wolsk.ru, на мероприятие пришли люди с пос. Большевик совсем не бедные, а довольно активные, которые отстаивают свои права, и Болмосов их поблагодарил за гражданскую позицию. Жители сразу заявили, что они против строительства кафе.

- Будет 50 посадочных мест с благоустройством прилегающей территории, что немаловажно, с использованием малых архитектурных форм и применением ландшафтного дизайна. Короче говоря, будет вам куда сходить на Большевике! Город получит красивое здание, казна получит налоговые поступления. Давайте проголосуем за развитие города Вольска! - начала агитацию за свой проект г-жа Ануфриева.

- У нас там сквер, лавочки стоят, люди с детьми гуляют. А вы нам там помойку устроите! - ответили отказом жители.

- Пусть тогда у вас там коровы гуляют! - огрызнулась бизнесвумен.

- Там будут пьянки-гулянки, и загадят нам всё! - упорно стояли на своем активисты.

- Не надо нам кафе, сделайте лучше детскую площадку! Там дети на велосипедах катаются, на роликах, мамы с колясками гуляют, - продолжили жители.

- Успокоились? Поверьте, коров пасете вы там сами. Они не приходят с Привольска туда, они с Большевика, - логично подметил Болмосов.

Чиновник объявил, что окончательное решение по земельному участку на ул. Маяковского будет принято по итогам голосования.

- Давайте вообще не будем развиваться, давайте вообще ничего не будем строить! Раньше жили в пещерах, и не надо было оттуда вылазить! - привела последний аргумент Ануфриева.

- Давайте не будем мотать друг другу нервы, закончим это дело миром и голосованием, - предложил замглавы администрации.

В итоге за перевод земли проголосовавших оказалось меньше, и согласование участка под детское кафе не прошло.



Количество показов:: 3971