Должности Пивоварова и Краснова могут совместить

7 Апреля 2015, 07:53

Должности Пивоварова и Краснова могут совместить

На совместном заседании депутатских комиссий Вольского муниципального Собрания выяснилось, что могут объединить должности главы района и главы администрации ВМР.

По большому счету, эта система работала с 1996 по 2005 годы, когда у власти был Анатолий Зубрицкий и в одном лице являлся руководителем исполнительной и законодательной власти. В 2016 году должны состояться выборы нового состава муниципального Собрания. О возможных изменениях в руководстве законодательной и исполнительной власти Вольского района доложил глава Анатолий Краснов.
.
- С нового срока глава района будет избираться по другому принципу. Предложено 5 принципов, один из них, что глава района избирается из числа депутатов, и по желанию депутатов они предлагают ему исполнять обязанности главы администрации. При этом глава района снимает полномочия и идет работать главой администрации, только он теперь будет называться главой района. И все полномочия, которые возложены сегодня на меня и на Игоря Ивановича, будут осуществляться в одном лице. Пока ждем решения на областном уровне, - рассказал Краснов о грядущих изменениях.


Количество показов:: 3983