Участники дела об обезглавленном трупе получили 50 лет на троих

16 Августа 2017, 15:20

Участники дела об обезглавленном трупе получили 50 лет на троих

В Саратовском областном суде 16 августа вынесен приговор участникам преступной группы, которые совершили похищение человека и его убийство в селе Тепловка Вольского района.

Судом установлено, заказчиком преступления является 39-летняя супруга балаковского адвоката Елизавета Корсакова, которая для исполнения наняла земляков Дмитрия Баландина 1977 г.р. и Сергея Маняхина 1978 г.р. Они помогали женщине строить в Тепловке дом.

Строители 24 июля 2016 года на автомобиле вывезли из Балакова 51-летнего Владлена Быкова, в его квартире провели обыск, но не обнаружили документов на его жилье, которым хотели завладеть. Корсакова побоялась, что пленник заявит о похищении, и приказала его устранить.

- Баландин и Маняхин несколько раз душили Быкова. Поняв после очередной попытки, что он скончался, решили от покойного избавиться с помощью огня. Сжечь тело у них не получилось, тогда они мертвому мужчине топором отрубили голову и по частям выбросили в озеро Ванюшино, - рассказал порталу «Вольск.ру» информированный источник.

Обезглавленный труп обнаружили в водоеме 30 августа. Полицейские задержали исполнителей, а затем заказчицу Корсакову. Они обвинялись по нескольким тяжким статьям УК РФ, в том числе за групповое убийство, похищение человека и организацию убийства. Для рассмотрения громкого уголовного дела обвиняемые выбрали суд присяжных, которые признали всех троих виновными.

Сегодня суд назначил для Корсаковой наказание в виде 17 лет лишения свободы общего режима, Маняхин получил 18 лет, Баландин - 15 лет. Мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого режима.



Количество показов:: 3399