Главу осудили условно за присвоение 440 тысяч зарплаты водителя

18 Августа 2017, 18:47

Главу осудили условно за присвоение 440 тысяч зарплаты водителя

В г. Вольске Саратовской области вынесен приговор в отношении главы Нижнечернавского муниципального образования Сергея Гунина.

Пособником в совершении мошенничества стала главный специалист сельской администрации Галина Миронова. Ее супруг Константин несколько лет числился у господина Гунина водителем, но по факту работал в соседнем селе Кряжим. Госпожа Миронова вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени и трудовой договор. За это время шоферу начислили 442 тысячи 894 рубля 7 копеек, которыми руководитель поселения распорядился по своему усмотрению. Кстати, он сам управлял служебным автомобилем ВАЗ-2107 и на ночь его оставлял около своего дома.

По словам подсудимого, зарплату водителя он тратил на нужды поселения. Однако чеками или другими бумагами он доказать это не смог.

Процесс начался еще в мае, и только спустя три месяца был вынесен приговор. Гунина признали виновным в мошенничестве, ему назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Миронову за пособничество осудили на год условно, ей предстоит выплатить 30 тысяч.

- На стадии предварительного расследования на принадлежащее осужденным имущество был наложен арест на сумму более 1500000 рублей, за счет которого причиненный муниципальному образованию ущерб будет погашен, - сообщает 18 августа региональная прокуратура.

У главы наложили арест на телевизор, холодильник, стиральную машину, гараж, летнюю кухню, баню, 2 свиньи, 15 кур и уток. У чиновницы - на телевизор, холодильник, стиральную машину, баню, тренажер спортивный, гараж, хряка, 6 свиней, 9 поросят, 4 телят и корову.

Прокуратура отмечает, что уголовное преследование Гунина и его сообщницы началось после публикации статьи в нашей газете «Жил-был Вольск».



Количество показов:: 3959